2016年7月22日 星期
捐资救灾的“好男儿”
通讯员 朱言钦

  13日,在赤壁市黄盖湖镇防汛指挥部发生了令人感动的一幕。

  下午2时,一位风尘仆仆的青年走进指挥部,开门见山地说:“得知家乡发生洪涝灾害,我来表示一下自己的心意。”说着,将3万元现金交到指挥部值班人员的手中。

  没有过多的寒喧、没有自我介绍,还没等指挥部领导赶来时,这位不留姓名的“好男儿”就已匆匆离去。

  后经多方打听,才得知这个青年名叫孙魏。父母早年从黄盖湖砖瓦厂下岗后,都已外出务工。孙魏高中毕业后也离开家乡去了深圳。目前,其全家无一人在黄盖湖居住。

  熟悉的人说,经过几年的打拼,孙魏在深圳创办了自己的“范儿科技电子厂”。日前正在北京洽谈业务的他,通过电视了解到家乡遭受洪涝灾害后,便在返回深圳的途中,特地从赤壁下车,赶回黄盖湖镇,把自己随身携带的3万元现金全部捐了出来。

  当笔者电话联系上孙魏时,得知他已回到了深圳,并表示将动员在深圳工作的同乡,共同为家乡抗洪救灾出一把力。

2016年7月22日 星期

第03版:赤壁新闻 上一版3  4下一版