2016年5月17日 星期
开贴心超市

  人物名片:吴鹏,32岁,江苏南京人,大学毕业后来咸工作。凭借自己的努力,从一个打工仔变成为乡镇连锁超市的负责人。

  采访时间:4月26日

  采访地点:秀玉红茶坊

  口述实录:2004年,我来到咸宁,进入一家建筑公司工作,过着朝九晚五的生活。但不久后,我便发现,这种定格式的生活方式完全不适合我。那时,女朋友也支持我创业,我也想和身边的朋友一样,下海试试水。

  若不抽出时间来创造自己想要的生活,你最终将不得不花费大量的时间来应付自己不想要的生活。这是我一直相信的格言,所以我也这么做。

  外地人在异乡打拼不容易,要想创业成功更是不易。因为我进的是建筑公司,所以我就想先从自己熟悉的建材生意开始做起。

  2005年,我和朋友一起合伙开了家建材公司。虽然不愁货源,也有固定工程订单,但公司在融资、工程款回收等方面都出现了问题,我和合伙人意见不合之下分道扬镳。

  这期间,我总结了以前的创业经验,先后考查了数个项目,但相比较而言,做超市是比较稳的选择。

  2012年,我成功收购了咸安汀泗桥镇的天骄惠多乡镇超市。为了提高超市的知名度,提升贴心度,我领着员工到附近小区内发宣传单页;通过会员积分、特价促销、留守老人过年送礼品、升学宴送酒、母亲节进店购物送礼品等活动,取悦消费者。

  后来,我又将手上的资源进行整合,顺利在神山镇、赤壁镇、黄盖湖镇等地,开设了超市分店,超市的细心服务被附近居民称赞。

  下一步,我准备与芙蓉兴盛建立合作关系,在咸宁开设更多超市分店,将我们超市的优质商品和服务,推广到咸宁各个区域。

  (整理 记者 朱亚平)

2016年5月17日 星期

第04版:泉都创富 上一版3  4下一版