2020年6月30日 星期
我市召开应收账款融资服务平台推广培训会
进一步降低企业融资成本

本报讯 (记者 徐浪 通讯员 黄月) 6月28日下午,市信用办在市人民银行二楼会议室召开咸宁市应收账款融资服务平台推广培训会议,人民银行武汉分行征信管理处的领导和专家出席会议并授课,市信用体系建设领导相关成员单位、市直各银行机构客户经理及相关企业财务人员近70人参加了培训。各县市相关部门、银行和企业人员以电视会议形式参加了培训。

此次培训会议是全市应收账款融资业务及服务平台推广专项行动的一项重要内容,将有助于银行和企业通过平台达成应收账款融资交易,进一步提升小微企业融资便利度,降低融资成本。

会上,人民银行武汉分行征信管理处专家以《大力推进应收账款融资 支持实体经济发展》为题,从应收账款融资的相关概念、应收账款融资服务平台建设的环境现状、功能作用、推广成效等方面进行了精彩的讲授。市民生银行详细介绍了商业银行在实际工作中办理应收账款业务的具体流程,市中行就开展应收账款融资方面的典型案例进行了交流分享。最后,几位专家与10余家企业代表进行了现场互动,从不同角度解答了企业在办理应收账款融资过程中遇到的实际问题,此次培训取得了良好效果。

就接下来如何更好推进我市应收账款融资工作,市信用办副主任、市人民银行副行长张晓峰建议企业多了解新的融资工具,积极在应收账款融资服务平台进行注册,确保融资的公平性和稳定性,主动为自己融资增信;企业要及时在服务平台上发布融资需求,在线对接业务;核心企业要牢固树立“命运共同体”的理念,积极为上下游小微企业纾困解难,主动担当。各银行机构认真学习,深入研究,沉下身子,开展调查;摸清底数,强化服务,多种平台,协同推进;加大考核,加强风险管理。金融机构要坚定信心,主动作为,寻找出路,切实打通金融支持实体经济的最后一公里;要形成共识,凝聚力量,改变过去的单兵作战模式,形成“点、线、面”协同推进的工作思路,切实推动我市应收账款融资工作更上新的台阶。

2020年6月30日 星期

第10版:民生·财经 上一版3  4下一版