2020年6月30日 星期
桂花林场获评“全国十佳林场”

本报讯(记者 王奇峰 特约记者 胡向辉)近日,从中国林场协会传来喜讯,我省三家单位被授予“2019年度全国十佳林场”称号,其中桂花林场位列其中。

桂花林场位于崇阳县,是我国少有的全人工造林林场,曾被确定为全国三大示范林场之一,现有经营总面积15万亩,森林覆盖率达92%。近三年来,该林场争取国家政策性项目30个,项目资金3500多万元,发展竹木加工产业,共引进合同资金4亿元,林场效益稳步增长。

据悉,依照《湖北省桂花林场管理局改革实施细则》《人员竞岗分流实施细则》,该林场制定竞岗程序和细则,根据工龄、学历、技术技能、职务、身份性质、在岗状态、奖励情况等方面实行综合评分、择优录用,实行聘用合同制、岗位管理制、绩效考核制等,实行岗位绩效工资制度,打破“大锅饭”。2018年,创新改革经验在国家层面作为典型在全国推广。

2020年6月30日 星期

第02版:要闻·速递 上一版3  4下一版