首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
  第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 政务服务 | 综合资讯
2018年7月2日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
实施素质教育 让成长更美好
——第六届美育节暨校园开放周活动正式开幕

  本报讯 赵慧报道:5月15日,第六届美育节暨校园开放周活动在校学术报告厅开幕。参加开幕式的有家长委员会代表和2017级、2018级全体学生。校长李育军等行政领导班子出席此次活动。副校长雷宗刚主持活动。

  开幕式上,雷宗刚致开幕辞。他代表学校对所有来宾表示热烈欢迎和诚挚感谢,向在场嘉宾详细介绍此次美育节暨校园开放周活动的各项工作安排。他说,此次活动是学校贯彻德智体美全面发展教育方针,实施素质教育,培育学生审美能力和人文素养,展示温中学子精神风貌和气质魅力的大好平台,同时也为家校沟通、家校合育搭建桥梁。李育军宣布美育节暨校园开放周活动正式开幕。

  本次美育节暨校园开放周活动,共设钢琴专场、合唱专场暨校园歌手决赛、综合专场和汇报专场。钢琴专场是开幕式活动的重要部分。钢琴专场活动参赛曲目风格多样,2017级(11)班郑凌云同学用一首激昂的《克罗地亚狂想曲》拉开比赛序幕。演奏风格时而激扬高亢,时而柔情似水,时而清脆悠扬,时而婉转浪漫。选手们以自己精湛的琴艺,让在场观众随着节奏沉醉其中。

  李育军在开幕式上指出:艺术来源于生活,生活造就了艺术。校园里有了艺术,就有了灵动的精神,因此,繁荣校园文化、倡导精神文明、塑造优良品格、陶冶高尚情操,使同学们崇尚文化、热爱艺术、热爱人生、学会做人、学会学习,这是我们举办美育节所追求的目标。

  著名美学家朱光潜说过“真善美具备,人生才完美。”为了更完美的人生,温泉中学一直致力于培育学生对真善美的追求。美育实践,贵在坚持,这不仅是我们美育节的初衷,同时也是我们校园开放周活动的重要环节,校园开放周将继续为社会培育美、创造美、传播美!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
   第01版:要闻
   第02版:教育园地
   第03版:专刊
   第04版:毕业季
青年大学习活动
市人大常委会副主任镇方松来校调研
创新驱动 品质发展
★校园传真★
做新时代家长 让孩子快乐且优秀
光荣榜
关爱祖国未来 擦亮未检品牌
实施素质教育 让成长更美好
传承戏曲经典 弘扬传统文化