首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文娱 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
智能找数助手荣获中国信通院“端侧通用智能创新应用优秀案例”
来源:咸宁日报 时间:2024-07-09 15:17:50 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

中国联通智网创新中心始终坚持党建引领,将红色基因的无限能量融入到企业高质量发展之中,通过产品赋能,将理论学习成果转化为党建引领高质量发展的强大动力,积极助推数字经济社会高质量发展,奋力谱写网络强国建设新篇章。

7月1日,由中国联通智网创新中心网络数据产品团队和网络AI产品团队主导研发的“O域数据资产门户智能找数助手”产品,在众多案例成果中脱颖而出,入选中国信通院“2024年端侧通用智能创新应用优秀案例”。

2024年端侧通用智能创新应用优秀案例清单

智能找数助手将O域业务场景、海量沉淀的数据资产以及网络域大模型技术相结合,旨在帮助用户快速准确地找到所需的数据,并提供数据探索、数据申请等功能,以帮助用户更好地理解和利用数据。

智能找数助手

1)智能找数:针对平台核心的找数诉求,提供多维度、多角度、多种组合方式全场景覆盖的大模型问询机制,解决了业务用户由于不熟悉技术语言或不理解数据含义而产生的问题。

2)知识问答:沉淀O域“移动、IP、家宽、传输”4大专业领域的业务知识场景以及大数据技术知识,为用户看数用数阶段排忧解难。

3)资产介绍:将O域复杂的业务场景和海量沉淀的数据资产以及大模型技术相结合。有效地做到提升搜索速度和准确度,改善用户找数体验,降低用户查找数据的时间。

4)权限申请:结合资产元数据信息、安全标签分类分级、数据共性管理办法等业务流程,为用户提供申请流程建议,真正做到助手提效。

中国联通智网创新中心将继续坚持以用户为中心、以技术为驱动、以市场为导向、以价值为目标、以网络域数智化转型作为高质量发展的主线,推进各类系统、平台和数据的有效贯通,将数据、AI能力深度融入生产经营,提升一体化智慧运营水平,便利一线发展,提高生产效能,加速联通各省公司、分子公司网络线的数字化转型,助力公司网络业务高速发展。


上一篇: 优诺口腔种植总院——口腔健康新选择
下一篇: FlyDeliver(FD配送)获广发证券青睐,智慧配送创新引领资本市场新风向
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究