首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文娱 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
搭建双向供需平台 教育部留服中心助力留学人才优质就业
来源:咸宁日报 时间:2022-09-21 15:04:35 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

9月17日,教育部留学服务中心(以下简称留服中心)举行了“国家留学人才就业服务平台”上线仪式暨“2022全球留学英才网络招募季”活动开幕式。本次活动由教育部国际合作与交流司指导,通过专场直播、媒体引流、线上互动等形式为留学人员与用人单位搭建双向选择平台,对接高层次留学人才资源。微博作为首席媒体平台,为活动全程提供传播支持。

据了解,此前,国家留学人才就业服务平台已经吸纳注册用人单位630家,发布招聘岗位20000余个,注册留学人员近22000名。包括高校、科研院所、国企、央企、大型民营企业、外合资企业等在内的近300家用人单位报名参加2022全球留学英才网络招募季,共发布招聘岗位10000余个。

教育部副部长田学军出席上线仪式并讲话,他指出,国家留学人才就业服务平台的正式上线进一步推动了信息互联互通及资源共享,打造了一个由政府主管部门、用人单位与留学人员共同参与的国家级留学人员引才服务品牌。他希望广大留学人员把留学梦、人生梦与中国梦结合起来,自觉为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。

教育部留学服务中心党委书记、主任程家财则表示,留服中心在教育部党组的领导下积极探索,推动留学服务工作全面迈向数字化,每年有40多万留学人员因此受益。此次活动是留服中心服务广大留学人员的又一项重大举措,留服中心将以此为契机,继续努力做好留学人才回国服务工作。

清华大学校长王希勤、中国科学院副院长张亚平、中国三峡集团股份有限公司董事长雷鸣山、中国华能集团有限公司总经理邓建玲、中国银行股份有限公司行长刘金、北京大学副校长王博、河北省教育厅厅长董兆伟、济南市人民政府副市长韩伟、北京市人才工作局副局长于海蛟、北京双高国际人力资本集团有限公司董事长彭方军、微博首席运营官暨新浪移动首席执行官王巍、优秀留学回国人员代表马冬昕作为嘉宾出席上线仪式并发表讲话。

微博作为本次活动的首席媒体平台,为活动提供了全方位的线上媒体传播支持,开启企业直播专场活动62场,87家用人单位参与了直播宣讲,直播总观看量超百万。截至目前,微博话题#2022全球留学英才网络招募季#及子话题阅读量超过1600万。

作为教育部主管的又一个国家级平台,国家留学人才就业服务平台汇集各地方引才政策,面向全国各地区、各行业、各类型的用人单位和全球留学人员开放,旨在打通留学人才市场信息壁垒,提供更加精准高效的就业服务。接下来,教育部留服中心将在留学人员就业创业领域持续发力,为实现留学人员充分就业、优质就业不断探索、勇攀高峰。

上一篇: 苍南多措并举护航开学 共促儿童入学环境友好
下一篇: 宠物食品品牌“欢崽”总部特访
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究