首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文娱 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
联名款“优活家5100西藏冰川矿泉水”上市青啤优家进军高端延长产品线覆盖度
来源:咸宁日报 时间:2022-08-12 14:49:45 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

连打高端牌、健康牌、年轻牌

青啤优家拓宽产品线创新消费场景

人间烟火气,最抚凡人心。久违的烟火气伴随着新消费的惊喜归来。

越来越多的消费者注意到,很多餐馆的酒水餐单上多了一款优活家5100西藏冰川矿泉水。这款过去多年只出现在高铁、机场等特通场景的高端饮用水,仿佛一只由小众市场翩翩落下的蝴蝶,静悄悄地出现在逐渐恢复了人气的餐馆中。近期,青啤优家健康饮品有限公司与西藏冰川矿泉水有限公司共同宣布,联合推出联名款“优活家5100西藏冰川矿泉水”。

算上优活家5100西藏冰川矿泉水,青啤优家的优活家品牌产品组合已经包含了大麦茶、大山源姜饮、山楂汁、姜笑长气泡水以及果然气派苏打气泡水等多款产品。加上旗下的“大山”“云南山泉”等产品,通过连打高端牌、健康牌、年轻牌,青啤优家正不断拓宽产品线,持续创健康饮品新消费场景。

优活家+5100

让高端饮用水飞入寻常百姓家

优活家5100西藏冰川矿泉水的联名露出再次让行业的目光聚焦。

这是消费升级的体现,也是品牌跨界联名的资源共赢。这一联合意味着,青啤优家遍布全国370多万的餐饮及流通渠道为5100飞入寻常百姓家插上了翅膀,高端饮用水以更多路径与消费者见面了。

冰川水在全球被公认是最好的淡水资源之一,5100西藏冰川矿泉水采自念青唐古拉山脉海拔5100米的原始冰川,锂、锶、偏硅酸三项矿物质含量优于国家标准,是世界罕见的优质天然弱碱性低氘冰川矿泉水。

青啤优家联合5100,不仅是扩大了旗下产品品类,利用优活家5100西藏冰川矿泉水的优质产品力去塑造优活家品牌对健康追求的价值内涵。更战略的考量,是迈出了向着更广阔的健康产业的重要一步。

此外,现已归于青啤优家旗下的“Pure Life”“大山”“云南山泉”也都是高端优质水品的代名词。其中,根植云南20多年的“大山”牌云南山泉源自海拔约2034米高原净地珍稀水源,被誉为“刚柔并济”的天然软泉水,富含“水中黄金”偏硅酸等矿物质,连续多年蝉联云南包装饮用水市场占有率第一。

消费者越来越“挑剔”

越天然越健康

饮用水是我们生活中必不可少的必需品,随着消费水平的不断升级,消费者对水的品牌化、多元化、高端化需求趋势逐渐凸显。此外消费者会对远离污染的深层地下水和高海拔水源格外注重,由此可见水源地的优质性会增强消费者的消费动因,而海拔5100米的西藏冰川作为“纯天然、无污染”的珍稀矿泉水资源,水质更优,口感更佳,让其在这场水源地的逐鹿中显得格外耀眼。

而部分消费者更加注重口感和功能,如近几年流行的原味及果味弱碱性苏打水的消费人群迅速扩大,据前瞻产业研究院发布的《中国苏打水行业市场发展前景与投资预测分析报告》中显示,2019年国内苏打水整体市场规模为150亿元左右,预测到2025年将达到320亿元;足以可见凭借健康化定位和在弱碱性触感间的良好平衡,苏打水这一细分市场前景也同样值得期待。

除了口感要求,在包装规格的多样化趋势也逐步加强,随着消费场景的多元化,便捷的大规格(1.5L~12L)一次性包装饮用水需求增长迅速。农夫山泉、百岁山、怡宝均瞄准多场景的家庭生活场景,推出大包装桶装水。根据消费者群体在不同场景下的差异化需求,企业只有推出不同包装规格的水品才能收割不同的消费市场。例如怡宝已经完成350ml、555ml、1.18L、1.555L、2.08L、4.5L、6L、12.8L多规格包装水布局。青啤优家旗下面向中高端消费者的雀巢优活包装就涵盖330mL、550mL、1.5L、5L、5加仑多规格,用于满足成人、孩子、家庭、办公等各种场景的用水需求。

消费者多元化的需求除了满足新鲜感、快乐感、时尚元素外,在后疫情时代,新一代主力消费人群正将需求逐步向健康层面转移,健康化的消费需求正成为所有多元需求当中的重要一元。

得年轻人者得天下

个性化饮品激活新消费市场

在这个时代,年轻人带来大生意。如果说,健康是消费者的理性需求,那么在年轻人的世界里,这个需求还只是其丰富多彩的个性需求大潮中一朵显著的浪花。

日益多元化的消费场景给年轻人带来对味蕾体验探索的热情。在包装水和饮料行业,个性化消费潮推动着产品细分不断加剧,甚至导致了行业格局的重组。由纯净水、天然水和矿泉水固守的“老三样”品类格局,几年内迎来了苏打水、电解质水、气泡水等一条条鲶鱼,加大了市场的总体体量,也为新品牌涌入创造了条件。

从目前青啤优家的优活家饮品的产品组合来看,锁定年轻消费群的个性化产品是其产品创新的重要指针。跟进热点主流品类赛道,细分特色开发、聚焦餐饮渠道优先开发、持续培育具有青啤特色的差异化品类,以天然、健康、海洋发酵类为研发方向,先后推出的姜笑长姜汁气泡水、果然气派苏打气泡水、山楂汁、大麦茶、王子海藻苏打气泡水,为年轻消费者佐餐休闲、小酌聚会、饮品调配提供新选择。

其中优活家大麦茶依托啤酒行业唯一的国家级重点实验室研发实力,采用青岛啤酒百年制麦技术,原料采用全球优选100%加拿大进口二棱大麦,萃取二棱大麦的头道麦汁,加上与决明子的独特黄金配比,堪称青岛啤酒的一“麦”香承,让都市年轻人在满足口感的同时,去油解腻无“腹”担;

根据国家统计局发布的2021年国民经济和社会发展统计,2021年中国人均GDP已逾1.2万美元。按国际经验来看,由大众消费向个性消费转变将成为这个时期国民消费的大趋势;全民性的个性化消费潮流不可逆,市场增长的底层逻辑与过去比发生了根本的变化。

另一方面看,中国的快速城镇化以及从大城市到低线城市的人口回流,让原先高度集中的潮流消费场景走向普及,为饮料、包装水市场拓展了新的蓝海。比如总数超过400家的万达广场,位于三四线城市的占了半数之多。大型商业综合体在全国范围内均衡布局,带来了休闲餐饮、酒吧、影院等要素充盈的丰富生活,带动了供给侧的巨大机会。站在快消品的角度看,这可能是未来二十年中国最好的生意。

从解决什么是“健康好水”,到解决消费者多元化、个性化需求,青啤优家正致力于打造“无处不在的包装水+多姿多彩的近水饮料+欢聚畅饮的健康饮料”的品类组合,以满足消费升级和消费人群结构迭代带来的新消费需求。



上一篇: 杉杉股份2022年中报深度解析:规模业绩双提升,全球化布局提速
下一篇: “火力全开”!“创客中国·创业天府”一天四大专题预选赛捷报频传
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究