首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
盘点|国内10大热销藻油DHA配料分析
来源:凤凰网 时间:2021-04-06 13:41:32 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

随着优生优育观念深入每个家庭,DHA正逐步成为孕产期女性和婴幼儿的标配营养品,父母们在选购DHA时也都非常讲究,尤其是对配料。看一款藻油DHA品质如何,关键在于配料,所以今天带大家一起盘点国内热销、口碑领先的十个藻油DHA产品配料是怎样构成的。(排序不分先后)

1. 培芝DHA藻油

• 介绍:新西兰培芝进入中国市场已有20多年,陪伴了两代人成长。培芝DHA藻油是所有DHA产品中配料最少的,只有一项配料,即DHA藻油,没有其他。由于配方更纯,无添加,所以广受消费者青睐,仅在部分省市母婴渠道年销量就超过20万瓶。

• 配料:DHA藻油(马泰克life’s DHA)

• DHA含量:每粒100mg(每粒0.25g,纯度40%)

2. 纽曼思DHA藻油软胶囊

• 介绍:纽曼思DHA是目前销量领先的DHA产品,与培芝DHA藻油都产自新西兰同一工厂。由于内容物中加入了其他油脂,每粒重量达到了0.675g,所以纽曼思DHA颗粒较大。

• 配料:DHA藻油(马泰克life’s DHA)、葵花籽油、明胶、甘油、水

• DHA含量:每粒100mg(每粒0.675g,纯度14.8%)

3. 智灵通迪儿DHA藻油软胶囊

• 介绍:智灵通迪儿DHA藻油软胶囊属于蓝帽的保健食品,一直以来都十分畅销。智灵通是一个非常有历史的品牌, DHA藻油软胶囊是属于其核心产品。

• 配料:DHA藻油、抗坏血酸综棕榈脂、天然维生素E、明胶、甘油

• DHA含量:每粒100mg(每粒0.25g,纯度40%)

4. 小斯利安DHA藻油软胶囊

• 介绍:斯利安以叶酸被很多人熟知,是知名度非常高的品牌。小斯利安DHA藻油软胶囊的颗粒也较大,每粒质量达到了0.56g,是智灵通、培芝(均为0.25g/粒)DHA的一倍多,但DHA含量同样是100mg,所以纯度要低很多。

• 配料:DHA藻油(马泰克life’s DHA)、明胶、甘油、水

• DHA含量:每粒100mg(每粒0.56g,纯度17.8%)

5. 天然博士藻油DHA凝胶糖果

• 介绍:天然博士是汤臣倍健旗下母婴营养品牌,借助汤臣倍健的品牌影响力,天然博士在众多母婴连锁有着不错的销量。配料较为丰富,赤藓糖醇是一种填充型甜味剂,罗汉果甜苷是罗汉果的甜味成分。

• 配料:DHA藻油(马泰克life’s DHA)、明胶、水、甘油、赤藓糖醇、罗汉果甜苷

• DHA含量:100mg(每粒0.4g,纯度25%)

6. Bioisland DHA藻油软胶囊

• 介绍:Bioisland是来自澳洲的品牌,目前在国内传统渠道没有销售,主要依靠跨境电商在网上销售。因为价格较低,所以人气非常高。由于跨境产品的标准和监管均按所在国执行,所以之前有评测机构对其DHA含量进行了检测,反馈问题为DHA不达标,标签上没有具体产品成分表。

• 配料:DHA藻油(未标注藻油来源)、其它

• DHA含量:100mg(每粒0.4g,纯度25%)

7. 乐辅智life’s DHA藻油软胶囊

• 介绍:乐辅智Life’s DHA 是美国马泰克(Martek)公司旗下品牌,全球大多数DHA产品所使用的DHA藻油原料都是由马泰克供应,培芝、纽曼思、小斯利安等均是用了该公司的原料。乐辅智这款产品用的是T油,是十款产品中唯一用T油的DHA。

• 配料:DHA藻油、胶囊壳(食用明胶、甘油、水)

• DHA含量:100mg(每粒0.435g,纯度23%)

8. 安琪纽特DHA藻油软胶囊

• 介绍:安琪纽特这款DHA藻油软胶囊和智灵通一样,也是带有蓝帽的保健食品,都可以宣称产品功能。不同的是,智灵通DHA没有写不适用人群,而安琪纽特包装上明确标明不适合婴幼儿,但对于儿童和孕产妇等其他人群应该是不错的选择。安琪纽特还有多款DHA可供婴幼儿消费者选择。

• 配料:DHA藻油、明胶、纯化水、甘油

• DHA含量:105mg(每粒0.3g,纯度35%)

9. 合生元DHA藻油凝胶糖果

• 介绍:合生元是婴幼儿配方奶粉领域的一线品牌,益生菌也是合生元的核心产品,流量品牌的光环带动了其DHA的销量。合生元DHA藻油凝胶糖果还添加了ARA,而且含量高于DHA,但配料也非常丰富,一长串着实让消费者看不过来。

• 配料:花生四烯酸油脂*(花生四烯酸油脂、混合生育酚浓缩物、抗坏血酸棕榈酸酯) 、DHA藻油(DHA藻油、葵花籽油、迷迭香提取物、混合生育酚浓缩物、抗坏血酸棕榈酸酯)、明胶、甘油、酸处理淀粉、水、甜菊糖苷。

• DHA含量:100mg(每粒0.86g,纯度11.6%)

10. 修正优智DHA藻油凝胶糖果

• 介绍:借助修正药业的知名度和影响力,修正优智DHA藻油凝胶糖果在母婴渠道表现优异,销量位于母婴渠道前列。

• 配料:DHA藻油、明胶、亚麻籽油、甘油、花生四烯酸油脂、罗汉果甜苷

• DHA含量:100mg(每粒0.55g,纯度18.1%)

总结盘点

• 从剂型来看,培芝属于DHA藻油,智灵通和安琪纽特为蓝帽保健食品,纽曼思、小斯利安、修正、乐辅智、Bioisland为软胶囊,天然博士和合生元为凝胶糖果。

• 从DHA藻油来源看,培芝、纽曼思、小斯利安、天然博士、乐辅智使用了马泰克的life’s DHA藻油,并在包装上做了标志,更容易获得消费的信赖。

• 从产品配料数量看,培芝是唯一采用单一配料的DHA产品,是最纯净的配方,更适合婴幼儿,其它藻油DHA产品均有三种以上配料。

• 从DHA含量看,几乎10个品牌的产品都采用了每粒100mg的含量,可见这一含量获得了热销品牌的一致认同。

• 从DHA的纯度看,培芝、智灵通的最高,达到了40%,其次是安琪纽特为35%,其它DHA产品纯度均在30%以下。

上一篇: 今为爱让步 郑知文新歌《如果我的关心是打扰》破冰上线
下一篇: 一起开炮 乘风破浪 长城炮助力全运会皮划艇资格赛
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究