首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
IGI与Diamond Foundry大咖谈珠宝市场
来源:网络 时间:2021-04-06 09:23:07 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

2021年03月27日,上海

  2021年03月27日IGI国际宝石学院在上海办事处与美国培育钻石公司Diamond Foundry联合举办的《珠宝大咖谈》中,邀请钻石行业的业内人士、独立设计师、IGI校友以及对于培育钻石感兴趣的消费者参与活动。Diamond Foundry大中华区总经理李杨(Peter Lee 应邀作为访谈嘉宾,和IGI的资深珠珠宝专家别智韬(Collins Bie)一起热烈探讨话题。

  Peter Lee:

  来自Diamond Foundry大中华区的总经理,

  自2018年加入Diamond Foundry,

  引领Diamond Foundry探索中国市场并取得非常高速的发展,

  被业内人士认可为是培育钻石实战派专家。

  Diamond Foundry公司目前在线上开设天猫店铺,并且在2020年成功在上海开设全国第一家直营店,也在培育钻石的零售市场开拓一个崭新的市场机会。

  现场探讨问题:你认为培育钻石是真钻吗?

  针对于这个问题,超过90%的现场嘉宾表示这是毋庸置疑的问题。

  对于从科学角度,即物理化学角度认可培育钻石作为真钻石不存在任何障碍的。

  Peter Lee举出了如下形象的比喻:

  培育钻石类似于冰箱的冰块,天然矿钻类似于冬天湖面的冰块;

  培育钻石类似于花房玫瑰,而天然矿钻类似于野生玫瑰。

  现场探讨问题:你是否会购买培育钻石?

  现场观众中近2/3的嘉宾表示可以接受培育钻石抑或做大克拉的婚戒,抑或做时尚单品。

  这个比例也远超Peter Lee的预估。大家反应尤其是90后以及95后群体中,

  消费升级以及对于环保科技产品的拥抱程度,更加推进了培育钻石在市场中的接受度。

  现场观众中近1/3的嘉宾更多聚焦在“培育钻石”是否保值的问题纠结,

  尤其是珠宝设计师对于进入培育钻石市场的顾虑更多来自于对消费者态度的把握度不高。然而现场的嘉宾将自己或者自己朋友购买培育钻石的经验分享出来,

  更大程度的支持到培育钻石这一新兴市场的发展趋势非常积极乐观。

  培育钻石的行业发展趋势如何?Peter Lee与嘉宾共同分享了来自于知名咨询公司贝恩的咨询报告。贝恩2020年全球的报告中指出:实验室培育钻石全球增长显著,2020年生产量增至六至七百万克拉,占比全球钻石供应量的5-6%。

  Peter Lee认为,技术进步及消费者接受度的提升,极大的促进培育钻石快速发展。

  在美国尽管商业发展受到疫情影响非常大,然而培育钻石的发展速度是惊人的翻倍增长。

  中国作为对于新鲜事物接受度尤其高的国家,尤其是社交媒体的赋能,让培育钻石在中国也迅速成为火箭上的行业,实现了近几年珠宝行业中的飞速增长。

  社交媒体在当下消费者购买珠宝产品的过程中,起到了越来越大的作用。

  在中国,消费者对于社交媒体的依赖度极高。尤其是千禧一代的消费者即Z时代消费者,只有25%的消费者完全依赖线下门店购买,而超过75%的消费者多多少少会选择在社交媒体上了解好自己想要购买的产品,然后再到线上或者线下的门店购物。而小红书、大众点评、B站、微信公众号、抖音...正式提供种草的重要媒体。

  尽管线上销售的比例增长明显,然而作为高单价的珠宝产品,品牌店铺仍然是销售的最核心阵地。尤其是越来越多的年轻人选择培育钻石作为婚戒,客单价偏高更加给线下门店的发展提供了充分的发展空间。

  2020年9月份,Diamond Foundry在上海虹口龙之梦开设中国第一家实验室培育钻石门店,不仅获得了消费者广泛的认可,在行业也激起非常多的讨论。

  Peter Lee表示,根据直营店在最近半年的销售业绩表现,Diamond Foundry计划在今年开设出更多的线下门店覆盖一二线城市,主要包括北京、杭州、苏州、无锡、宁波、武汉、成都、西安、重庆等地。中国的市场机会巨大,而培育钻石品牌的跑马圈地时代也即将到来。

  在如春笋一般迅速出现的众多培育钻石品牌中,为什么越来越多的消费者选择购买Diamond Foundry的培育钻石?

  Peter Lee介绍到,这和公司在品牌管理宣传方面的投入,以及在环保方面不遗余力的努力有非常重要的关联性。

  Diamond Foundry是世界上唯一获得零碳放量认证的品牌,使用环保的太阳能、风能等环保能源在实验室里面,通过半导体CVD技术培育出和天然钻石没有任何区别的钻石。

  因为其在环保方面的努力,联合国气象环保大使,知名影星李奥纳多迪卡普里奥也Diamond Foundry公司的投资人。

  在现场的观众中,有的嘉宾对培育钻石未来的发展表示高度的认可。有一位嘉宾说道:我看过李奥纳多出演过的《血钻》,其中宣传的矿钻不仅在环境方面对地球产生破坏,而且在人权方面也有很多诟病的地方。而作为年轻群体的环保意识包括可持续发展的意识不断增强,都会为培育钻石的发展提供舆论方面的空间。

  Collins Bie提到,由于社会舆论以及民间组织的各种压力,天然矿钻在环境保护以及挖矿技术方面的优化已经在发生,电影媒体的宣传有一定的放大性。整个钻石行业的发展,还是朝着比较健康的方向发展。

  Peter Lee提到,科技改变未来,科技赋能环保。正如电力汽车的发展一般,培育钻石最近几年的高速发展和消费者可持续发展理念的接受密不可分。中国政府宣布在2060年实现整个中国的碳中和,从人类发展的方向来看,培育钻石作为科技产品也具有非常广阔的发展空间。我们当然希望无论是培育钻石还是天然矿钻,大家都可以发展的非常好,两个品类都是钻石重要的组成部分。最终的选择权是交到消费者的手中,也要看各家公司的品牌力。

  Diamond Foundry具备超高工艺的钻石切割水准,拥有四十种钻石形状,为婚戒主石提供了新的选择,也为时尚珠宝的设计提供了新的契机。

  现场展示中,Peter Lee也带来了Diamond Foundry由美国洛杉矶团队设计的“棱角真我”钻石耳钉,从钻石形状角度,给时尚钻石的开发注入一股动力。

  由于Diamond Foundry在培育钻石行业的号召力,以及在钻石形状切割方面的优势,全球知名设计师和奢侈品牌也选择和Diamond Foundry进行跨界合作。Peter Lee现场展示了很多案例。

  Diamond Foundry和知名设计师合作推出的Toi& Moi系列

  Toi Moi系列,主要使用半月形钻石以及水滴形钻石作为主石,是法语中「我和你」的意思;

  知名人士邓文迪女士佩戴Toi Moi镜花水月奢宠项链出席活动。

  VRAI与知名珠宝设计师Anabella Chan的设计作品

  VRAI与知名珠宝设计师Anabella Chan的设计作品,主钻采用3-4CT的水滴钻石,其余使用的副钻约100余颗,《惊奇队长》女主布丽.拉尔森以及金球奖得主都曾选择佩戴该款设计作品。

  VRAI和知名设计师Grace Lee的合作

  Grace Lee的设计作品主要利用了水滴形钻石,采用不同的水滴形钻石组合在一起,给人一种典雅和别具一格的视觉体验。

  VRAI和Amanda Hearts的联名设计

  Amanda Hearts是媒体集团的孙女,该媒体集团包括:时尚芭莎,ELLE等时尚杂志,设计的奢宠系列收到消费者的追捧。

  在活动最后,Peter Lee邀请珠宝设计师参与到Diamond Foundry的全球项目,赋能珠宝设计师使用科技环保的钻石,,和VRAI一起介绍美丽的设计作品。

  设计师比赛招募令

  突出DF公司培育钻石的花式切工特点,延展培育钻石设计应用与创意;

  作品围绕“环保”“科技”主题,依据DF公司提供的主钻琢型进行创作;

  通过对培育钻石的演绎表达对环保以及情感的表达

  3.提倡设计婚庆类首饰;

  4.必须考虑到工艺的实现与可行性;

  5.作品必须是本人原创设计,针对抄袭、仿冒他人作品的,DF公司有权取消其参与资格。

  报名邮箱:sissi@diamond-foundry.com

  本次合作旨在寻找对培育钻石有浓厚兴趣,认同DF环保理念的独立设计师,达成合作的设计图稿将由DF公司完成制作,设计师将有机会参与后期产品推向市场后的销售奖励。

  VRAI by Diamond Foundry

  Diamond foundry来自于美国硅谷,是由Martin Roscheisen于2013年创立于旧金山。

  这家公司通过半导体CVD技术,在实验室里培育出高品质的钻石。

  除了像苹果、脸书这种大公司背书作为Diamond Foundry的股东,

  李奥纳多·迪卡普里奥也是公司的投资人之一。

  Diamond Foundry在整个培育钻石领域有非常强的号召力和影响力,

  并在2015年推出自己的珠宝品牌VRAI,并迅速发展成为年轻群体非常喜爱的钻石品牌。

上一篇:
下一篇: 人人矿场帮助用户轻松获取算力
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究