首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
能链集团数字化布局能源全产业链,覆盖团油、快电等六大板块
来源:网络 时间:2021-04-02 17:08:43 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

作为中国领先的能源物联网EIoT及能源新零售平台,能链集团加快能源全产业链布局,覆盖油、电、氢、气多能源品类,打通能源产业链上下游,数字化重构能源生态。目前,能链拥有团油、快电、能链云、能链物流、能链综合能源港和智电等六大业务板块,业务覆盖全国1800座城。

其中,能链团油链接全国2.3万座加油站;快电覆盖70余万根充电桩,占总量90%;能链云拥有1.8万座能源港SaaS;能链物流可实现一键“外卖式”叫油,运输全程可视化;能链综合能源港集加油、供电、加氢、车后、零售于一体;智电提供城市级新能源解决方案。能链合作伙伴有壳牌、特来电、嘀嗒出行、建设银行等大型企业,同时为数万家中小企业提供数字化能源解决方案,服务实体经济、降本增效,助力碳中和。

据了解,国内物流行业平均利润率约6%,燃油成本占据物流业总成本的30%左右,甚至更高。能链团油为物流企业提供灵活、高效、优惠的加油服务,帮助物流车队节省约5%的燃油成本。能链集团大数据显示,2020年,作为中国领先的能源物联网和能源新零售平台,能链持续为1亿车主提供能源数字化服务。利用大数据分析、智能算法叠加高精地图等技术手段,能链团油为司机提供智能路线规划功能,自动匹配行车路线,推荐沿途最优加油站,为司机师傅搭起一条放心、安心、省心的“加油地图”。

与此同时,能链团油还依托AI、5G、物联网技术,自动匹配运输行车路线,为车主推荐沿途最优加油站,大幅降低“找油站”成本,减少空驶里程,帮助他们少跑“冤枉路”,“存量减排”效果显著。去年,能链团油和能链SaaS帮助司机减少空驶里程10.6亿公里,减少碳排放29.3万吨。2021年,通过能源数字化创新服务,能链团油将为更多企业和司机个人提供高效、优惠的加油服务,降低运营车辆的加油成本,助力能源行业“降本增效”。

能链集团六大业务板块的快速发展,说明能链正完善自身能源数字化生态版图。能链正在从下游需求侧,向上游供给侧的延伸,传统能源行业正在迎来更加深入的全产业链数字化重构。

上一篇:
下一篇: 赋能艺术家,智库融媒体探索“艺术+”价值链新模式,打造艺术家IP
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究