首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
《民族品牌促进发展工程》正式启动
来源:网络 时间:2021-02-23 12:51:45 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1
  

  各有关单位:

  为贯彻落实党中央、国务院和国家有关部委关于深化经济体制改革与“品牌强国”战略的综合服务体系,根据国务院办公厅〔2016〕44号《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》与[2017]191号《关于开展支持中小企业参与“一带一路”建设专项行动的通知》,依据国务院批复成立中国品牌日(国函(2017)51号)文件要求,加强中国品牌建设的若干文件精神,满足广大中国企业关于组建权威、专业、深度、持续的中国品牌宣传平台的强烈需求,《品牌时刻》栏目组、北京汇众聚企品牌管理中心、今日时报社等单位决定联合开展《民族品牌促进发展工程》活动。

  

  《民族品牌促进发展工程》通过品牌甄选、品牌入围、品牌公示、品牌访谈、品牌专题、品牌传播等多种形式为主线,通过专家智库助推、打造科技资源共享平台、尖端人才引入、引领区域创新链、产业链、政策链深度融合、舆情监测与品牌评价、品牌建设与传播等务实举措,并将“一带一路”上的文化传承与创新为核心,致力于打造民族企业品牌,树立民族企业形象,提升民族品牌价值,以促进经济转型升级为导向,紧跟时代发展,助推品牌革命,传播品牌文化,推动品牌消费,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定更加坚实的基础。

  品牌是企业的无形资产和动力源泉,《民族品牌促进发展工程》将依托央媒联盟优势资源助力中国民族品牌创新升级,推动建设制造强国、质量强国、文化强国,提高中国企业的国际竞争力,为中国民族品牌享誉全球注入活力,为实现品牌强国梦贡献力量。

  

  主要内容:

  电视媒体

  民族品牌促进发展工程前期通过全国各地采编记者通过媒体视角进行实地走访筛选符合条件的优质企业、品牌,并通过电视媒体在全国观众前进行展播。

  民族品牌档案库

  民族品牌促进发展工程通过前期全国各地采编记者通过媒体视角进行实地走访筛选符合条件的优质企业、品牌,建立民族品牌档案库,所有入围企业将建立品牌档案并在官方网络公示。

  网络媒体

  民族品牌促进发展工程联合主流网络媒体,对符合条件的优质企业、品牌进行专题报道。

  网络电视

  民族品牌促进发展工程联合主流网络电视平台,同步企业形象的全网传播

  活动意义:

  在全国各大地级市建立运营中心、各县区设立运营分部,努力协助国家相关部门推动自主品牌建设,通过协调发展,巩固稳定一批中国品牌、成长壮大一批中国品牌、发展储备一批中国品牌,让中国品牌从单打独斗向平台融合发展,以聚焦制造业发展趋势、展示中国制造业成就;借力而进,乘势而上,做优做强中国品牌,以品牌升级撬动产业升级,着力提高供给体系的质量和效率为目的,推动供给侧改革。倡导用微纪录/微电影的形式挖掘品牌文化价值,大力弘扬工匠精神,共同推动中国产品向中国品牌转变。

上一篇:
下一篇: 肆拾玖坊·宗师酒,双龙拱卫·尽显尊贵
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究