首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
复合维生素对孩子大有用处!家长都来看看吧!
来源:网络 时间:2021-02-23 10:11:03 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

 如今与儿童相关的膳食营养补充剂越来越多,很多家长面对市面上各种各样的膳食营养补充剂,都犯了选择困难症,不知道孩子究竟要吃什么,也不知道如何补充。这里就来为家长说明一下复合维生素对孩子的用处以及食用方法吧!

  什么是复合维生素?

  复合维生素也叫多种维生素,是各种维生素按照一定剂量比例合成的复合剂型,含有人体所需的多种维生素。维生素是孩子身体生长、代谢的重要营养元素,缺乏维生素可能会影响到长高、智力发育等问题,严重的还会影响身体健康。因此日常要充分补充。不同人群所需的维生素种类和数量不同,孩子需要的自然也要选择合适儿童的复合维生素。

  

  复合维生素对孩子的用处

  孩子身体正处于快速发育的时期,所需的维生素本身就比较多,如果再加上偏食、挑食等坏习惯,就更容易缺乏维生素了。缺乏维生素对身体影响很大,尤其是以下几种:

  ①维生素A:维生素A的主要功能是维持视觉、上皮细胞完整,调节糖蛋白合成和细胞分化。维生素A缺乏时,可引起毛囊角化等皮肤黏膜改变、免疫力下降;视觉神经系统发育不良等情况。

  ②维生素B:维生素B族具有帮助糖类、脂肪、蛋白质代谢以释放出能量;制造血液所需的营养素;帮助食物消化吸收等多种作用,孩子缺乏维生素B族,会导致吸收消化不良、食欲下降、精神萎靡。维生素B在人体只能停留几小时,因此需要每日持续补充。

  ③维生素C:维生素C对人体的免疫力调节具有重要的影响。它不仅可以提高人体抗氧化能力,也可以促进抗体形成,因此孩子一旦缺乏维生素C,将会导致免疫力下降。

  ④维生素D:维生素D的主要功能是调节体内钙、磷代谢,维持血钙和血磷的水平,从而维持牙齿和骨骼的正常生长和发育。孩子补充维生素D是非常重要的,缺乏可能导致骨骼牙齿发育不良。

  

  一般来说,儿童缺乏维生素往往不止一种,因此,就需要适当食用一些复合维生素片。比如专为儿童设计的汤臣倍健多种维生素咀嚼片(儿童型),补充维生素更全面。

  汤臣倍健多种维生素咀嚼片(儿童型)是根据儿童特点,专为儿童设计的维生素产品,这款维生素片中含有12种儿童日常所需的维生素,并且根据4~10岁儿童成长所需,强化补充维生素A、维生素B2、维生素C等营养,补充营养更合理。

  汤臣倍健多种维生素咀嚼片(儿童型)口味也符合儿童,是甜甜的水果味,孩子更容易接受。每天只用给孩子吃一片,就可以补充多种维生素,均衡膳食,维持孩子的正常生长发育。

  

  现在家长们知道复合维生素对孩子的作用是什么了吗?有需要的快试试汤臣倍健多种维生素咀嚼片(儿童型)吧!

上一篇:
下一篇: 孙海东:双轮驱动,企业营销服务数字化转型的破解之道
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究