首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
孙海东:双轮驱动,企业营销服务数字化转型的破解之道
来源:咸宁日报 时间:2021-02-23 09:49:36 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

  孙海东,1980年出生于天津,苏州瑞泰信息技术有限公司联合创始人兼总裁。毕业于南京理工大学,并取得中欧国际工商学院EMBA学位。

  

  2003-2008年就职于明基逐鹿软件有限公司,担任供应链产品经理、咨询顾问;

  2008年开始创立瑞泰信息技术有限公司,孙海东领导瑞泰信息成为大中华区客户关系管理领域团队规模、客户案例、营收领先的企业。

  2010年联合创立瑞云信息技术有限公司,目前已成长为医药大健康领域国内领先的营销服务数字化公司,旗下产品“决策易”是目前医药领域数字化的知名品牌。

  2017年孙海东被微软评为年度最佳管理者。

  2018年,携手海尔集团,启动海尔集团海外GTM项目并受邀成为数字化转型外部专家,一同推动全球最大的白色家电企业营销服务数字化转型。

  2019年,携手小米集团,共同启动小米集团国际CRM项目,这也成为中国企业最大的出海案例,2020年8月在集团总裁王翔、国际部总裁周受资的共同见证下完成整体验收。

  孙海东在中国大型企业集团营销服务相关领域的数字化方面辅助超过150家以上的超大型集团系统整体规划、落地上线等,是营销服务数字化领域的资深专家。作为咨询专家先后辅导华为技术、小米集团、海尔集团、TCL集团、OPPO、VIVO、徐工集团、宇通客车、合力叉车、盛虹集团、京东方集团、360集团、泰康人寿等大型集团实现营销服务数字化转型,在高科技制造、装备制造、家电家居、消费品及零售、企业服务行业拥有丰富的管理咨询经验和实际落地经验。

  孙海东曾在CDIE  2019中国数字化创新展暨首席信息官峰会上,首次提出营销服务数字化的双轮驱动模型,为企业数字化转型提供了方向指引。他表示随着市场全球化程度越来越高,越来越多的中国企业参与到全球市场的竞争,传统的制造型企业强调的产品性价比、批量化生产的优势已经凸显颓势,而双轮驱动的数字化转型将助力企业构建新的竞争力来面对全球化的竞争。

  所谓双轮驱动的第一个“轮”是指借助技术手段、数字化的工具上构建企业从营销的客户触点管理、销售跟进及转化以及到最后的服务维系提升复购率、忠诚度的端到端的运营数字化之轮;第二个在建立完整高效的运营体系之后,通过数据及运营创造新的业务模式来实现业务模式变革及转型,此为第二个“轮”,即业务创新之轮。当前中国大部分的企业都处于两轮驱动的数字化转型的过程之中。

  瑞泰信息在孙海东“成就客户、专业、创新、活力”企业文化引领下,成为可信赖的营销服务数字化合作伙伴,帮助传统企业数字化转型、管理转型,决胜于数字化时代。

上一篇:
下一篇: 东北制药助力家乡打赢疫情防控阻击战
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究