首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
东北制药:质量永远是企业发展的生命力
来源:网络 时间:2021-02-23 09:44:47 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

 秉承“不忘初心,为国制药”的企业使命,东北制药在为国制药的70余年里,不断提升员工质量意识,恪守职责,严把质量关。2020年,该企业通过开展质量活动,7个班组荣获全国“质量信得过班组”称号,创历史新高;全年顺利完成33项各级监管部门质量认证和质量审计;出厂产品质量和官方抽检合格率双100%,全年检验事故、质量事故为零……

  为在当今新形势下实现新发展,东北制药将坚持以客户为中心,以质量为基础,以管理控风险,以创新谋发展,不断提升企业竞争力,强化企业生命力。

  实施卓越绩效管理模式

  形成“四位一体”管理体系

  近日,东北制药参加了由辽宁省市场监督管理局主办的“省长质量奖颁奖暨2020年辽宁省企业品牌价值评价结果信息发布会”,并领取“省长质量奖”奖牌。

  据了解,东北制药近年来贯彻落实“质量强省”战略,建立卓越绩效管理体系,不断提升企业整体运营质量,追求卓越绩效,形成“质量第一、效益优先”意识,增强了自主创新能力和市场竞争力。

  当前,东北制药在“党建为魂”的企业文化引领下,创立了“四位一体”质量管理模式。

  一是建立“所有者监督、经营者负责”的企业治理模式。打破传统国企领导干部的“铁交椅”,由董事会市场化选聘公司中高层管理人员,严格实行契约化管理、市场化薪酬和市场化退出。东北制药彻底告别老国企按“公式”评价模式,提升企业发展的健康指数,激发全体员工创新创效热情。

  二是建立“对标先进、结果导向”的评判标准。东北制药全面聚焦效益和效率,对标市场和行业最好标杆,以市场准则评判工作成果,严格按标准实施考核。从企业高管到各级员工都有考核指标、都用业绩说话,收入“多劳多得”的局面初步形成。东北制药整体发展以行业优秀企业为标杆,各项工作明确细分标杆,用清晰的标准和市场定位推进企业发展。

  三是建立“敬畏制度、全程监管”的管理方式。东北制药各部门梳理完善制度300多项,按章办事,有法可依。实行财务资金收支日报告,向日成本管控迈进。编制完成《东北制药内控手册》,识别业务风险,结合监督工作全面推荐整改,提升企业运行质量。

  四是建立“创造分享、干到给到”的激励机制。混改以来,东北制药销售、生产、管理等各项工作全面启动赛马机制,各单位制定实施100余项赛马方案,做到“前有金山,后有老虎”,让员工都有动力往前冲。

  强化质量宣传教育

  促进全员质量意识提升

  东北制药为持续营造企业追求质量、人人关注质量的浓厚氛围,通过开展质量宣传、培训,两“法”在线答题,质量活动竞赛,自检等多种工作,营造出浓厚的质量氛围,持续强化全员质量责任意识。

  东北制药各单位还通过制作形式各样的宣传展板和标语,通过漫画、警示语、图片等多种方式,提升员工质量意识。东北制药原料质量部还组织各单位人员参加质量法规标准和技能等方面的质量专题学习,组织各单位参加《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国疫苗管理法》知识网络竞赛答题活动,积极营造企业员工知法、懂法、守法,执行法律的良好氛围。

  此外,各单位通过法规及实际案例解读,加深员工对质量、食品添加剂法规标准的理解,为更好地贯彻执行法规标准奠定了基础。

  不断提升质量管理水平

  增强企业内生动力

  2021年,东北制药质量部门将坚持“以客户为中心,以质量为基础,以管理控风险,以创新谋发展”的质量方针,通过质量法规监管动态月刊、质量展板、质量征文等形式宣贯法律法规,提升全员质量风险意识,逐步打造东北制药特色质量文化;加强质量体系运行的精细化监管;识别产品生产过程关键质量风险点等方式,推动企业高质量快速发展。

  东北制药为国制药70余年,从未放松过对产品质量的严格把关,宁可牺牲利益,也要保证产品质量。特别是辽宁方大集团入主东北制药后,更是强化“产品质量是企业的生命线”“质量问题零容忍”理念,强化采购、生产环节等一系列制度管理,不断提升质量管理体系,以更高标准打造放心药、安全药,服务百姓健康。

上一篇:
下一篇: 弘扬榜样精神 凝聚奋进力量
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究