首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
万顺叫车武汉分公司党支部获评“武汉市五星级基层党组织”
来源:网络 时间:2021-02-23 09:12:41 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

近日,万顺叫车武汉分公司党支部被中共武汉市委组织部授予“武汉市五星级基层党组织”荣誉称号。

近年来,万顺叫车武汉分公司党支部在万顺叫车党委的正确领导下,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,严格规范组织生活,狠抓政治思想建设,牢固树立以人民为中心的工作理念,强化党支部组织建设能力,推动党组织全面进步。

一是发挥党建引领凝聚了更多创业力量。2019年6月,万顺叫车经批准成立中共万顺叫车党委以来,已在全国建立31个党支部,党员数量达2142人,成为了万顺叫车的中流砥柱。2020年11月,万顺叫车组织党员、入党积极分子赴湖南韶山举行向毛主席铜像敬献花篮仪式,缅怀伟人丰功伟绩,接受红色教育,提升了党员干部的思想觉悟和认知高度。12月,邀请中共中央党校培训中心教授进行专题授课,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习领会“十四五”规划建议的战略考量和核心要义,紧跟新时代步伐、践行新发展理念,持续激发组织内生动力和向心力,持续引领公司健康快速发展。

二是党建引领创造了更多就业岗位。万顺叫车平台司机就业180万+,解决退役军人创业5200人、大学生创业9100人,家庭主要劳动力36万余人。同时,为让退役军人早就业、就好业,专门创立退役军人创业基地,持续利用科技赋能、业务创新打造稳健的退役军人创业平台,在湖北省首届“军创杯”退役军人创业创新大赛上,万顺叫车荣获大赛“双第一”殊荣,分别为“退役军人创业创新大赛一等奖”及“最佳人气奖”。

三是党建引领践行了更多社会责任。2020年万顺叫车包机13架次从深圳出发飞往全国13个城市,免费送大湾区建设者返乡过年;疫情当前,党员干部发挥模范带头作用,成立“爱心车队”、设立“爱心消毒站点”为医护工作者和特殊人群提供免费服务,严密筑牢安全防线,多个单位来信感谢表扬;帮扶小金县脱贫攻坚及乡村振兴,开展消费扶贫。

新的一年里,万顺叫车武汉分公司党支部将以更实的作风、更细的举措、更严的要求,继续铆足干劲、乘势而上,继续朝着规范化、精细化方向迈进,朝着平台化、新能源化、智能化方面快速转型,以优异成绩向建党100周年献礼。



上一篇:
下一篇: 助力新疆大枣,打造和田玉枣产地
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究