首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
长城炮年销量114878台!网友:硬核实力太飒
来源:软文账户 时间:2021-01-14 17:12:00 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

转眼已是2021年初,各行各业都在此之际开启了“总结模式”,回顾在2020年的一整年的表现。以汽车行业为例,在2020年初疫情黑天鹅席卷市场后,一众汽车品牌迎来了巨大的挑战,有的品牌迟迟未能摆脱疫情的影响,有的品牌却逆势上扬表现亮眼,而长城皮卡无疑属于后者。就在近日,长城皮卡放出12月销量数据:全球销售21636辆,连续8个月销量破2万台。

连续8个月销量破万台,顶流实锤

在12月销量数据公布后,我们可以发现长城皮卡2020年销量达到了惊人的225002辆,同步增长51.2%、市占率近50%,也为自己的销量传奇再添一笔,达成“连续23年获得国内、出口销量第一”的成就,全球累计用户近190万。而作为长城皮卡旗下主力车型的长城炮,更是连续8个月销量过万,年销量达114878辆,携手风骏7、风骏5再度包揽皮卡市场单车型销量前三名,成为不少皮卡迷购车时的首选。看到这里你或许会心生疑问:为何长城皮卡能有此硬核表现?或许我们从长城炮的身上能够窥见一二。

产品实力硬核,开启全场景皮卡生活

要想得到一众消费者的认可,硬核的自身实力必不可少。以长城炮越野皮卡柴油8AT为例,其配备了一台GW4D20M 2.0T柴油发动机,最大功率120kW、峰值扭矩高达400N·m,是目前市场上量产国六柴油皮卡中扭矩最大的车型,再辅以齿比绵密、换挡平顺的采埃孚8AT变速箱,动力传输效率极高,即便是查干湖这样的冰湖路面,也可轻松征服,令越冰撒欢的“炮火联盟”车友大呼过瘾。

不仅是动力强劲,在路亚先锋总决赛上,我还见识到了长城炮越野皮卡的越野实力。凭借自己三把锁、坦克掉头、蠕行模式等百万级越野配置,长城炮越野皮卡带着参赛选手穿梭于地势复杂的山间,寻找最佳的路亚钓鱼地点。此外,长城炮越野皮卡在比赛过程中,更是靠着涉水喉赋予的700mm涉水深度,直接拖着路亚艇进入湖中,看得一众路亚钓友大呼过瘾。

亮剑海外市场,见证全球化之路

实力硬核的长城炮目标并不仅仅是国内市场,其已开启了自己的全球化之路,首站便是地域辽阔、自然资源丰富的澳洲,在这里,长城炮需要与丰田海拉克斯、福特Ranger、五十铃D-max等明星皮卡车型一同竞争。事实证明,长城炮没有让我们失望,其让澳洲顶级媒体Motoring发出了“较澳洲主流皮卡低了近3万元,但其提供的硬件产品力绝对媲美竞品30万级别。”的惊叹。

其后,长城炮陆续登陆智利、伊朗、约旦等多个国家,真正做到了走向世界。在智利上市的过程中,长城炮与全球20多个品牌旗下的40余款车型共同竞争,其中更是有多位市场“老将”。而其再次展现出了灵活多变的营销策略,瞄准当地事业运输的大客户市场,在终端仅有一台长城炮样车的情况下开启试驾服务,并拿下意向订单235台,创下了中国皮卡最大行业客户订单的记录。

总而言之,长城炮之所以能连续8个月销量破万、助力长城皮卡达成“连续23年国内、出口销量第一”,与硬核的产品力、灵活多变的营销策略不无关系。而长城炮陆续在澳洲、智利、伊朗、约旦等多个国家上市,更让我们相信其成为世界汽车市场顶流皮卡只是时间问题。

上一篇:
下一篇: 东风凯普特星云又被夸了
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究