首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
欧拉好猫PK小鹏G3 制胜关键还看智能属性
来源:软文账户 时间:2021-01-14 12:04:19 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

每到春节前的一个月,北京这座城市就开启了“退潮”模式,不过今年情况很特殊,受疫情影响,大力提倡少走动“本地过年”。无论怎样,安全可靠的出行都成为重中之重,一款聪明靠谱的座驾必不可少。

【图注:欧拉好猫】

在北京,如果想要快速get一款座驾,最好的办法就是选择新能源车型,相比于遥遥无期的摇号,新能源车牌相对概率大一些,考虑到新能源不限号、用车保养成本低等等,再加上我家就在天津,离得不远,新能源车型也够用。根据价格和车型的第一印象,我挑出了两款备选车型:欧拉好猫(波塞冬版/14.39万)、小鹏G3(460 悦享版/14.68万),并将对它们做出对比,看看谁更符合我的要求。

空间对比,大空间更自由

对于座驾,我有三个方面的需求:空间、续航、智能。因此,我首先对比了欧拉好猫和小鹏G3的空间属性。

欧拉好猫拥有4235×1825×1596mm的车身尺寸,再加上2650mm的轴距,而小鹏G3则拥有4450×1820×1600mm的车身尺寸,以及2625mm的轴距。在车身长度方面,小鹏G3颇占优势,但轴距比欧拉好猫短,这也就意味着车内空间好猫表现更出色。另外欧拉好猫的行李箱容积为228-858L,而小鹏G3的行李箱容积为380-760L,欧拉好猫略占优势。

【图注:欧拉好猫】

【图注:小鹏G3】

续航对比,长续航更值得

第二轮比拼开启,我着重考量了两车的续航能力,从北京到天津路程并不长,满打满算,我也只需开250公里,两个多小时左右即可到达。而欧拉好猫的续航里程达到501km,甚至够我跑个来回,即便因为开空调等原因,里程数有所损耗,其续航里程也完全够用,更何况欧拉好猫还拥有快充功能,仅需半小时,即可将电量从30%充至80%,进一步保障了续航能力。

【图注:欧拉好猫】

而小鹏G3续航里程为460km,比好猫少了41km。另外,小鹏G3同样拥有快充功能,不过其将电量充至80%,需要0.63个小时。因此可见,在续航方面欧拉好猫更胜一筹。

【图注:配置表】

智慧对比,高配置成关键

最后便是关键对决——智能配置,欧拉好猫作为新世代智美潮跑,“智”正是它的拿手好戏,搭载了超过14项智能驾辅配置,包括ACC全速自适应巡航、360°全景影像、主动刹车、疲劳驾驶提示等,智能属性远超同级。以360°全景影像为例,其能够帮助我360°看清车辆周围的环境,不管是过狭窄弯道,还是泊车时,都极为有用,能够避免剐蹭。

【图注:欧拉好猫】

小鹏G3在这方面的表现却并不让人如意,其智能驾辅配置相比较欧拉好猫而言显得有些简陋,不仅搭载的是定速巡航系统,并且驾驶辅助影像也只有倒车影像,其余如主动刹车等配置,更是一片空白。

【图注:配置表】

这番比较下来,我果断选择了欧拉好猫作为我的座驾。这款新世代智美潮跑不仅空间大、续航长,并且智能配置丰富,能够帮助我解决诸多驾驶难题。相比较而言,在这三方面,小鹏G3的表现就显得较为弱势。如果是你,你会如何选择?

上一篇:
下一篇: 养元饮品坚守长期主义做“时间的朋友” 国民品牌六个核桃酝酿大动作
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究