首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
皮卡解禁开门红,长城炮再成热搜单品
来源:东方网 时间:2021-01-13 09:56:12 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

  2021年刚开年,皮卡市场迎来“开门红”。近日,临沂市交通运输局、临沂市公安局发布《关于优化城市货车便利通行政策的通知》,结合主城区货车通行管理实际情况,提出“取消皮卡车进城限制,允许其全天进出货车禁、限行区域,无需办理通行手续。”

  

  有数据统计,在过去的一年里,全国有近20个地区先后发布松绑信号,皮卡解禁已成燎原之势。比如在刚刚过去的12月,就有多地发布解禁利好消息。在2020年12月9日,济南发布工作日高峰期限制部分车辆通行的通告,在工作日交通高峰期禁止轻型、微型货车以及悬挂外地号牌的机动车进入城市部分区域,但皮卡则不受上述措施限制。无独有偶,随后的12月18日,武汉、鄂尔多斯同日传来消息,其中,武汉于12月21日起放宽本埠皮卡进城通行限制,鄂尔多斯则全面解除皮卡城区通行限制,让皮卡成为“团宠”车型。

  
  
  

  这是自2016年四省市率先为皮卡敞开大门以来,皮卡解禁风潮愈刮愈盛的缩影。目前,皮卡已在多个省市实现全面解禁,即使是在寸土寸金的上海,买皮卡也无需拍卖和高昂的配额费用即可上沪C牌照,并具有和普通沪C小客车一样的路权,全国特大型超一线城市放宽皮卡管理政策,对中国皮卡乘用化进程起到深远影响。

  全国皮卡解禁大潮势不可挡,而善于抓住机会的品牌,总是一次次诠释“一步领先、步步领先”的真谛。近日,长城炮在武汉举办“皮卡解禁,一起开炮”全系品鉴会,助力更多人以全场景皮卡车生活迎接崭新一年。

  

  皮卡解禁是发展的必然

  济南发布的通告中,新能源号机动车、皮卡以及执行任务的特殊车辆“同框”出现,路权之高毋庸置疑;熟悉湖北皮卡解禁史的人还记得,早在2017年年初,湖北便逐步放开皮卡进城限制,此次武汉放宽本埠皮卡进城通行限制,是湖北全面解禁的关键一步;鄂尔多斯市区皮卡解禁的消息,则为北方消费者送上福利。

  

  皮卡解禁阵营日益壮大,是汽车行业乃至社会发展的必然,具备强大潜力的皮卡板块,是中国车市不容忽视的增长引擎,为皮卡松绑,背后是活跃经济、惠及民众的发展智慧。在这股向上力量中,长城皮卡是引领者,更是加速器。日前,长城皮卡12月销量公布:全球销售21636辆,连续8个月销量突破2万辆。至此,长城皮卡2020年销量达到225,002辆,同比增长51.2%,市占率近50%。长城炮、风骏5、风骏7再次包揽皮卡市场单车型销量前三名。长城皮卡已连续23年获得国内、出口销量名列前茅,全球累计用户近190万。

  

  长城炮连续8个月销量过万,年销达114,878辆,稳居皮卡市场销量前列。长城炮用迅速扩大的保有量,改变了相对单一的皮卡市场格局,为消费者提供全场景出行体验,也为车市和经济发展做出了积极贡献。

  

  皮卡拓圈是长城炮的使命

  为迎接武汉皮卡限行政策放宽,长城炮在武汉举办“皮卡解禁,一起开炮”全系品鉴会,从品鉴会的超高曝光率不难发现,长城炮所引领的全场景皮卡车生活,已经走进消费者的心里。

  
  

  作为全球化乘用皮卡品牌,长城炮以一车抵四车的独特价值,刷新了用户对皮卡的认知;随后,长城炮持续丰富产品线,以3+N产品布局满足用户多元化需求,无论是惬意的生活、创富的伙伴还是野性的召唤,长城炮均有“保证满意”的相应产品。

  
  
  

  提供3+N产品系列的同时,长城炮还跨界联合越野、骑行、路亚、机车、露营等八大户外兴趣圈层,身体力行展示皮卡的多种玩法,并由此开启皮卡生活化元年。此外,长城炮成立官方车友会“炮火联盟”,先后组建京津冀鲁晋省队、黑吉辽蒙省队、鄂豫苏浙皖沪省队、粤桂琼闽湘赣21个省队车友会,并结合线上的驭炮而行APP,让玩皮卡成为全天候在线的新潮流。

  
  
  

  在年底的广州车展上,长城皮卡再放大招,发布用户战略,携手用户,构建共创、共建、共享的互联网用户生态。相信在皮卡解禁风潮的推动下,长城皮卡营造的高品质皮卡生活将让更多消费者乐享其中,未来,将有越来越多的用户在长城炮的助力下,拓宽生活半径,驭见惊奇人生。

上一篇:
下一篇: 甘道夫Gandalf公司发布新一代产品
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究