首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
芋头公寓四年间深耕不辍,用心筑造“蓉漂”青年驻扎营地
来源:软文账户 时间:2021-01-12 14:59:34 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

  自2010年萌芽至今,长租公寓市场已发展近10年,成为越来越多都市年轻人青睐的居住方式之一。

  虽然未来发展空间巨大,近些年我国租赁乱象不断,人们对租赁行业的热情也被消耗殆尽。不过,凡事都有例外,作为成都本地领先的高端不动产托管服务商,住房租赁市场的知名品牌芋头公寓近几年取得了不错的成绩。今天,寓学社和大家一起来探讨一下,为什么芋头公寓会成为了成都本地领先的公寓品牌企业,芋头公寓长租公寓的运营模式是怎样的?

  01房源选址:主要看租住需求,坚持交通便利原则

  拿房是长租公寓运营中的第一环,芋头公寓房屋选址以交通便利、配套完善、就业量大的成都主城区为主。从客户居住的角度,对房屋进行设计、装修、配置和服务,打造标准化、高品质、重服务、智能化的居住房屋。

  截止2020年芋头公寓管理房源遍布成都市金牛区、青羊区、高新西区和新都区,截至2020年底共托管房源1000余套,公寓总量3000多间,每月服务租客超过4200多人。

  芋头公寓CEO胥侠在日前接受寓学社采访时也曾表示:“在公寓整体的运营成本中拿房成本占的比例最大,项目拿不拿,不能只看财务指标,而要从整个城市的战略布局综合判断。芋头公寓一直以来都专注于为年轻人提供舒适贴的长租公寓与租住服务、为业主提供闲置房产管理与价值提升。如果有一天芋头公寓的品质不能维持,我们将失去生存的意义。

  

  芋头公寓房源实拍

  02. 房源户型多样化,功能全面丰富

  芋头特色

  芋头公寓主打薄荷、蓝豆、摩登、咖啡系列产品,采用个性化色彩模块和简约现代的室内配置,采用多种智能设备,让客户住得方便与舒适。缓解“蓉漂”生活给客户带来的陌生与不适,营造虽出门在外也亦然如家的氛围,帮助他们在成都这座美丽的城市建立属于自己的家。

  在住房体验方面,芋头公寓经过四年深耕,可为芋头公寓用户提供大床、桌椅、鞋柜等质量过硬的家具,也可提供电视、洗衣机、空调等家电供用户使用,以满足用户的日常所需,进而为其打造高质量的住房体验。

  具体到产品设计上,例如:房间功能区要能满足生活需求要有晾晒的区域空间,要有更快的网速,更丰富安全便捷的配套和交通,同时也需要公共空间可以满足社群社交的生活方式场景等等。

  

  芋头公寓房源实拍

  03.以人为本,紧抓租房客户敏感点

  租客对于基本生活和安全的需求最强烈,如何在这两方面做到极致呢?

  曾经有人对租客做过一个调研发现,一个租客在公寓里超过65%的时间都是躺在床上,他们睡觉、玩手机、读书、看电视都在床上,然后10%~15%的时间使用卫浴设施,剩下12-15%的时间使用娱乐设施。

  基于此,芋头公寓在注重床品、网络、门锁等产品和服务的打磨上,推出了如下服务:

  1、提供三大诚信租房:房源真实、无租金贷、租期内不涨房租。

  2、电信百兆宽带网络,保障信号覆盖,满足客户上网需求。

  3、维修服务,报修后24小时内响应并完成,专业团队提供维修保障。

  4、每月两次保洁与洗衣机清洗服务,创造干净舒适的卫生环境。

  5、巡房服务,每月至少两次巡房,每年两次全员房屋巡查,对房屋的安全性、功能性、舒适性进行检查,保障客户的居住体验。

  6、日常费用代收代缴,免去客户缴纳各种费用的烦恼,保障日常生活需求。

  7、7*10小时专业客服随时解答各种疑问,接受报修、投诉、意见或建议,第一时间为客户排忧解难。

  8、一对一管家服务,室友及邻里关系协调,提升居住体验。

  9、在线账单服务,线上交租,电费预存等,让客户生活更加方便快捷。

  10、租约变更服务,转租、换房、续租、退租等流程化繁为简,轻松便捷。

  04. 精益化运营管理,细节为王

  芋头公寓最大特点是精益化运营管理。公寓企业运营的细节非常多,做不好会影响客户服务和体验,甚至导致企业不能正常运营,这需要长期的积累总结。

  比如为什么一定要用密码锁,除了安全,还有一个效率的问题,如果用门卡锁,可能租户会忘记带门卡,就经常找管家拿门卡,对管家的精力耗费程度很高。这会导致你的运营效率变低。

  据了解,芋头公寓不仅仅提供居住服务,更聚焦年轻人的精神世界,为“蓉漂”青年提供步入职场的第一套房,以标准化的租住房屋和租后服务,让客户不为琐碎的租房事务操心。在日常的门店运维之外,芋头公寓为了增强租客与租客之间,租客与管家之间的关联黏性,从公司层面对公寓管家设立了标准,比如管家很重要的职责之一就是了解客户需求,在客户需要帮助的时候能够及时给予帮助,增加租客相互交流和互动的场景与机会。

  不难看出,芋头公寓之所以能取得如今的成绩,是因为其四年时间一直不忘初心。非常期待芋头公寓未来的品牌发展,一定会非常精彩!

上一篇:
下一篇: 荣事达集团全屋场景品牌品冠E家发布会完美收官
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究