首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
为什么说长安 UNI-T完胜本田XRV
来源:网络 时间:2020-10-14 17:14:42 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

  说到高性价比的SUV,很多朋友会第一时间想到本田XRV。这辆车兼具性价比和品牌力,广受消费者喜爱。然而在汽车工业日新月异的今天,本田XRV在性能和科技配置上都已经逐渐落伍。相比之下,长安汽车旗下的长安UNI-T不但性能更强、外形更出色、而且在科技配置方面更是远胜本田XRV,堪称完胜。下面让我们具体了解一下:

  性能更强:蓝鲸动力,超强爆发

  

  在动力方面,长安UNI-T性能胜过本田XRV一筹,尤其是爆发力领先明显。

  作为长安汽车最新推出的主力车型,长安UNI-T搭载了一台蓝鲸NE1.5T高压直喷发动机。这台发动机出身于长安汽车与英国长安汽车研发中心共同开发的蓝鲸NE平台,得益于强大的技术团队和科技实力,性能表现可谓惊人:峰值功率132kW,峰值扭矩300N·m,高扭矩输出区间为1250-3500rpm,动力输出能力堪比2.0T发动机。

  与之相应的,本田XRV的高动力版本车型搭载了一台1.5T发动机,峰值功率为130 kW,峰值扭矩为220 N·m,高扭输出区间为1700-5500  rpm。

  相比之下,两辆车峰值功率差距不大,但长安UNI-T不但峰值扭矩明显胜出,而且涡轮介入转速更低,爆发力比本田XRV强劲不少。

  外形出色:更强悍、更动感

  

  在外形方面,长安UNI-T不但比本田XRV尺寸更大,而且设计也更加炫酷、动感。

  首先,长安UNI-T的车身尺寸为4515mm*1870 mm *1565  mm,无论长宽高均胜过本田XRV。宽大的车身搭配由150颗菱形组成、极富冲击力的中网和犀利的日间行车灯,使长安UNI-T显得更加强悍。

  其次,长安UNI-T车身采用了“纯粹曲面”设计。顺滑流畅的完美车身光影流动,宛如艺术品,视觉效果十分酷炫。而后掠翼式V型扰流板和魄力十足的20寸马牌轮毂则使长安UNI-T显得更加动感。与之相比,本田XRV外观中规中矩,比长安UNI-T平庸不少。

  科技胜出:贴心服务,智能辅助

  

  在科技配置方面,长安UNI-T更是遥遥领先,尤其是主动服务交互系统和自适应巡航系统,都是拿得出手的“法宝”。

  首先,长安UNI-T搭载的主动服务交互系统采用了“征程二代”车规级AI芯片和AI视觉技术,可以精准地对驾乘者的状态进行监测,并根据车内情况,快速响应,主动提供服务。比如当监测到驾驶员打哈欠时,会主动提醒驾驶员注意避免疲劳驾驶;当发现车内有人接打电话时,会主动调整音响音量。

  其次,长安  UNI-T搭载了IACC集成式自适应导航系统,可实现多种行车状况下的自动跟车、排队操作,不但帮驾驶者解放双脚,同时进一步提升了行车安全。

  与之相比,本田XRV在智能化配置方面表现只能说平平无奇。

  可以看出,长安 UNI-T在性能、外形、科技水准方面确实都完胜本田XRV。对于有购车意愿的朋友,长安  UNI-T显然是一个比本田XRV更明智的选择。

上一篇:
下一篇: 东方集团张宏伟:中国玉米供应链服务平台双节不停步 供应链服务再加速
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究