首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
钓鱼湾酸菜鱼米饭 热何打造餐饮爆品
来源:浙江网 时间:2020-10-13 11:57:28 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

  说到鱼快餐,许多的餐饮行业从业者都觉得既熟悉又陌生。传统的鱼品类餐饮在近几年不断改进发展,逐步出现了五谷鱼粉、酸菜鱼米饭、烤鱼饭等新的鱼快餐形式。并且也出现了像钓鱼湾这样优质品牌的诞生。那么鱼快餐品类在当下餐饮大环境下应该怎么做呢?今天我们有幸请到钓鱼湾五谷鱼粉的品牌创始人刘总为我们解答。

  刘总说,鱼快餐这个品类的发展最初是起源于西式快餐中的炸鱼、烤鱼,但这些快餐品类往往伴随着高热量、高盐分,对健康是不利的。而中国传统的吃鱼方式则是鱼火锅、烤鱼一类,这些都是以大锅鱼的形象出现,它的特点是重油重辣并且价格高昂。传统的鱼餐受困于这两大问题因此无法实现大众化,急需寻找合适的出路。

  

  那么出路在哪里?

  近些年来,民众的健康饮食理念逐渐觉醒,西式快餐的需求量减少。由此产生巨大的市场空缺,消费者对新式健康快餐的呼声越来越高。脱骨鸡、煲快餐、五谷鱼粉等快餐品类出现在人们的视野。

  “瑞华餐饮从杂乱的市场快餐品类中认准了鱼快餐这个品类,独创五谷鱼粉、五谷鱼面、烤鱼饭等,从2016年创立钓鱼湾品牌至今,已有5年的品牌发展历程。”刘总说。钓鱼湾五谷鱼粉见证了鱼快餐这个品类从默默无闻到如今家喻户晓的全过程,同时也运用成熟的餐饮管理经验,逐渐将品牌化、标准化融入产品研发、供应链管理以及店面运营方面。在2019年民众最喜爱的鱼粉品牌调研过程中,钓鱼湾五谷鱼粉以67.3%的民众喜爱率登顶,稳坐鱼快餐企业品牌榜首。

  “随着现代生活节奏加快,传统餐饮快餐化是必然趋势,也将会成为餐饮品牌的唯一出路”刘总这样说道。

  

  突破传统 创新模式

  在快餐品类发展过程中,大部分餐饮品牌都会遇到一个瓶颈:如何创新。刘总说:在钓鱼湾品牌树立过程中,见到过太多的火爆品类昙花一现似的消失了,就拿黄焖鸡来讲,在固定利润下,商家的创新打法就是增加各种辅菜、辅料、以达到增加利润的目的,但实际上顾客或许连吃完一整份鸡的时间都没有。

  而钓鱼湾五谷鱼粉的做法看起来与传统背道而驰,把大锅变成小碗,把昂贵变成实惠,换汤也换鱼,滋补食材熬成汤,加入无骨龙利、黑鱼、巴沙鱼共同煮熟,一碗全新的鱼快餐就这样诞生了。刘总说“打破传统是需要勇气的,但当下餐饮行业品牌竞争激烈,谁能够推陈出新,谁就能够站在行业食物链顶端”。钓鱼湾鱼快餐的每一条鱼都是经过六道严格程序精心挑选的,大小规范、类别品种每一丝都有着自己严格的要求。为了做到精细化,瑞华餐饮倾力打造出了一支自己的“鱼快餐精英”团队,可以针对不同人群选用不同口味,每一样的食材比例都有严格的规范和要求。

  品质的高要求才能铸造品牌的影响力,这是鱼快餐品牌发展的关键所在。

  

  以客户需求为靶心 为品牌导向

  餐饮的品类的发展要经得起消费者的推敲。能否满足消费者的需求,是否符合大家的“胃口”尤为重要。而消费者的需求又分为口味需求、情感需求以及社交需求。我们所熟知的小龙虾就是社交需求的典型。那么鱼快餐满足了消费者的什么需求呢?

  刘总讲到:鱼是我国传统餐饮的“大菜”之一,代表着年年有余,吃鱼代表着幸福、富足以及圆满,这是典型的情感需求,因此鱼快餐的产品定位一定不能脱离人们的情感需求。在钓鱼湾五谷鱼粉2019年全国外卖反馈统计中,80%的用户评价中出现了“幸福感”。这也就进一步印证了以温暖、幸福的情感为靶心的钓鱼湾五谷鱼粉,真正满足了消费者的需求。

  最后谈到创业选择,刘总说:

  很明显:鱼快餐品类已经进入了成熟期,并不是初期没有竞争对手的价值洼地。现在鱼快餐供应链齐全,品牌商众多,整个品类菜品成本透明,想要赚快钱、割市场“韭菜”已经不现实。

  而钓鱼湾在2016年就已经从实体直营店入手,在全数十个城市开起了钓鱼湾五谷鱼粉旗舰店,经过几年的成功运营经验,已经掌握了成熟的运营模式,现面向全国招募优秀合伙人,共同为品牌的发展助力。

  如今,钓鱼湾五谷鱼粉不只是快餐行业的一匹黑马,也成为万千创业者学习的典范。有想法就去做,有困难就去克服,胜利一定会属于敢努力、敢拼搏的人。钓鱼湾也期待着有志向、有目标的合伙人共同实现创业梦想!

上一篇:
下一篇: 双11在即,IAM空气净化器KJ850F净化流感病毒更专业
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究