首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
猫熊煮茶开创茶饮新风,抢先占领茶饮市场
来源:网络 时间:2020-07-30 11:16:36 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

  纵观中国的茶饮市场,可从来都不缺乏搅局者。天眼查数据显示,在过去的5个月,平均每天就有170家奶茶企业诞生。喜茶、奈雪、一点点、COCO、益禾堂、蜜雪冰城这些茶饮品牌在我们日常生活中屡见不鲜,甚至连长沙独有的茶颜悦色都有进军武汉市场的准备。在众多茶饮品牌中或在新式茶饮行业里,猫熊煮茶是如何立足脚跟玩出潮流的?

  

  猫熊煮茶是2015年推出的以健康为本的新式茶饮,品牌精选正山小种、凤凰单丛等9款茶叶,采用现煮工艺制茶,严选多款食材,按照0.618的黄金比例进行调配,精心做到百分百。猫熊煮茶紧跟国潮,以国宝熊猫作为设计原型,延展出卓别林、李小龙、超人等多种形态的IP形象,运用经典的黑白色彩,加以时尚流畅的手绘线条进行设计,把品牌诙谐幽默的喜剧文化具体化,契合品牌积极乐观的正面形象,受到无数年轻人的追捧。

  艾媒咨询数据显示,疫情后,23%的消费者表示想喝更多奶茶,而45%的消费者会出于健康原因戒掉奶茶。为迎合当前消费市场,茶汤制作方式也在不断改进。从1.0冲调时代到2.0冲泡时代再到3.0现泡时代,茶饮行业又迎来4.0现煮的全新时代。猫熊煮茶则是4.0时代的领航者,他们认为茶叶现煮更能释放茶精华,也更利于健康。

  

  猫熊煮茶百款产品中,黑糖珍珠奶茶奶花、新式热奶盖茶布奇诺正山小种、低卡无负担的草莓酸奶乐、自带海岛风情的奇异果椰奶乐等都是消费者的最爱,一年四季都是热销单品。为了满足消费者的个性化需求和猎奇心理,提升盈利能力,猫熊煮茶还对消费进行升级,打造多元化产品。除茶饮外,猫熊煮茶还售卖欧包、披萨、煎饼等产品,备受消费者青睐。

  猫熊煮茶能在茶饮行业站足脚跟,领航茶饮新时代,离不开全球餐饮连锁航母功夫集团在背后的支持。公司对每位投资者全程提供多项扶持,包括前期培训、中期开业、后期运营以及日常推广。线上渠道还代运营,由功夫送统一配送,投资者只需管理线下门店就能收获两份收益。截止目前为止,猫熊煮茶已有多家门店,遍布广州、深圳等城市。

  

  如今,茶饮市场格局逐渐清晰,头部品牌牢牢占位,后进品牌跨界突围。在消费者选择日益增多的情况下,猫熊煮茶唯有坚守本心,拥有自己的品牌文化符号,才能在行业中立足脚跟。所有品牌拼到最后,拼的终究是文化。

上一篇:
下一篇: 取暖器智能化 小匠物联只需一步
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究