首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
金浦集团郭金东带领团队深入学习总书记重要讲话精神
来源:网络 时间:2020-07-30 09:46:02 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席7月21日下午在京主持召开企业家座谈会并发表重要讲话。7月25日,金浦集团董事长、党委书记郭金东带领集团、集团各部门、各成员企业主要领导共60余人参加会议。集团执行总裁、党委常务副书记孙诚主持了本次会议。

  会上,金浦集团组织学习了《在企业家座谈会上的讲话》全文;金浦集团人力资源部宣读了《关于加强集团企业文化建设工作的通知》;江苏钟化作了金浦集团企业文化建设工作汇报。

  

  就贯彻总书记的讲话精神和加强企业文化建设工作,金浦集团董事长郭金东作了重要讲话。表示,今年以来,国家出台了一系列减税降费、普惠金融、稳岗就业的相关政策,为企业减轻了负担,坚定了企业进一步发展壮大的信心。此次讲话充分体现了党和国家对企业的关心和重视,是在疫情影响的特殊时期非常重要和及时的一次会议。习总书记此次重要讲话精神,聚焦社会热点,回应企业难点,具有很强的针对性和指导性,为广大企业攻坚克难、实现创新发展注入强大信心和动力,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供了重要遵循;同时,通过对当前形势作出的重大战略判断,对“保护和激发市场主体活力”“弘扬企业家精神”“集中力量办好自己的事”几个方面作出的重大战略部署,让民营企业家信心满满、干劲十足,吃下了稳步发展的定心丸,坚定了将企业做大做强的信念与信心,有助于民营企业从容应对复杂的国内外环境,更好的实现创新变革与高质量发展。

  

  郭金东要求,金浦集团上下深入学习和贯彻总书记在此次企业家座谈会的讲话精神,以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,大力弘扬企业家精神和金浦企业文化,激发员工战胜疫情困难、搞好经营发展的干劲,在发展壮大自身的同时勇担社会责任,为国民经济和社会发展贡献金浦力量。主要从以下几方面做起:

  

  一是要坚决拥护党和国家出台的一系列方针政策,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把握好时代大势,坚定发展信心,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,坚定战胜困难、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。二是要增强产业报国情怀,把企业发展同国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密结合在一起,主动为国担当、为国分忧,带领企业实现高质量发展,为我国经济和社会各项事业健康持续发展贡献金浦力量。三是要勇于创新,大疫当前,百业艰难,但危中有机,唯创新者胜。要以技术创新增强企业核心竞争力,以管理创新持续提升集团整体运行效能,以营销模式创新对接和拓宽国内外市场,寻求内外营销渠道突破。持续标定争先,强化创新驱动,实现行业领先,加快关键核心技术攻关,打造未来行业发展新优势。四是要做诚信守法的表率,带动全社会道德素质和文明程度提升。五是要勇于承担社会责任,实现企业各项发展目标回报社会。各企业要围绕产业链上下游做好产品研发、技术引进、制定规划工作,实现十四五期间的511发展目标。六是要加强人才梯队建设。为集团及各企业可持续发展储备各类技术、经营、管理人才资源,打造行业人才高地,为实现集团经营及发展目标提供人才支撑及智力资本。七是要把加强安全环保工作与集团的可持续发展紧密结合,坚守安全环保守底线。牢固树立“安全环保是企业生命线”的理念,狠抓责任制落实和隐患整改,狠抓安全意识和素质提升,着力提高事故防范能力和本质安全水平,确保“四个为零、一个减少、四个百分百”,持续保持安全稳定局面。

  金浦集团郭金东号召,各企业认真对照全年预算目标,找差距、定措施、明责任、抓整改,全力推进标定争先、降本增效,确保集团全年目标的顺利实现。围绕“十四五”发展511目标(即5年内实现全集团销售一千亿元,市值一千亿元),大力推进各企业发展倍增计划,重点抓紧落实金浦钛业、利德东方、绿色纤维“三大资本运作”项目和“两个一体化”项目建设,尽快落地设立1个产业基金、1个农业基金。在“十四五”期间,建成2个百亿、1个5百亿企业,为实现集团千亿级企业目标打下坚实基础。

  会期同期,金浦集团组织召开了政策研究和争取工作动员会和资本运营会工作专题会。与会集团公司领导、相关部门负责人与各家成员企业就政策争取工作进展开展了深入交流;郭金东听取了金浦钛业、利德东方、绿色纤维资本运作项目进展,并作了相关指示。最后,孙诚总裁作了会议总结发言,他要求,各企业要认真贯彻落实董事长郭金东讲话精神,进一步增强信心、迎难而上,认真制定下半年的经营目标,认真查找上半年存在的问题,针对问题的解决制定措施,明确责任,通过下半年的努力把疫情造成的损失补回来,争取全年发展好成绩,努力实现金浦集团更大发展!

上一篇:
下一篇: 2021款WEY VV6踢馆《最强大脑》,网友:不愧为“车界脑王”!
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究