首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
2021款WEY VV6踢馆《最强大脑》,网友:不愧为“车界脑王”!
来源:网络 时间:2020-07-30 09:27:23 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

  国内综艺节目扎堆上线,题材重合难免会缺少些新意,好在还有《最强大脑》这类清流存在,这是唯一一档让我从2014年第一季追到现在的综艺。看诸多大神级选手对垒,还有刺激有趣的环节设置,甚至有时候感觉自己比选手紧张更甚。比如在最新一期的节目中,《最强大脑》就设置了一个“智行营救”环节,其“出题官”不是某位嘉宾也不是主持人,而是一款新车——2021款WEY  VV6。

  

  搭载生命体征监测,“车界脑王”助力

  据介绍,“智行营救”这个环节的构思来源于现实生活。每年,生命“遗留”悲剧都在发生,特别是在炎热的夏天。而“智行营救”环节中要解救的对象正是被困驾舱内的生命体:2021款VV6搭载了生命体征监测功能,在车主熄火锁车离去后,车内左侧B柱上方的传感器会对座舱内10*10*10cm以上的生命体进行监测,一旦发现有生命体被困,便会通过手机短信/WEY道APP推送等多种方式,通知车主(选手)前往救援。在通知车主的同时,还会通过鸣笛/双闪的形式,吸引路人注意,最大程度增加生命体的获救几率,将守护生命安全放在首位。因为这个功能,薛兆丰直言:能及时避免危险发生,WEY  VV6堪称车界脑王!

  

  AEB紧急制动加持,助力走出迷宫

  “智行营救”环节采用的是迷宫形式,根据烧脑侠的介绍,选手们需要在100步内,用色块填满迷宫,不过,色块一旦触碰到边界就会停止移动,而这设定,也正匹配“出题官”2021款VV6搭载的AEB主动式紧急制动功能。

  AEB主动式紧急制动能够在我们遭遇“鬼探头”,来不及反应时,主动制动,避免碰撞。并且2021款VV6的这项功能进行了全面升级,不仅反应速度更快,还可识别车辆、行人、自行车。

  

  不过,在游戏中,这样的设定毫无疑问增加了题面难度,俞辰捷重置题面多次,才得以通过,我私下也试了许久,最后果断选择了放弃……因此,王宇轩花费6分27秒首先完成这项挑战,属实让我瑞思拜。

  

  面部识别监测,拒绝疲劳分心

  众所周知,玩迷宫这类游戏,必须要注意力百分百集中,而我个人觉得,我之所以玩不转这个迷宫,大概就是每次做到一半就分神去想其他事情,以至于思路中断。而在《最强大脑》现场,选手们旁边设置了2021款VV6搭载的面部识别系统,一旦有分心,就会被其监测出来,并进行提醒。节目中有选手就收到了一次提示:选手已重置题面,WEY  VV6智能面部识别监测到你有些分心,请你请集中注意力。

  当这个功能被应用到现实生活中时,毫无疑问,也会大大提高我们的驾驶安全系数。据悉,2021款VV6的面部识别功能不仅能够进行分心监测,还能够进行疲劳监测,在车主分神、疲惫时,及时提醒注意驾驶安全。

  

  纵观这期《最强大脑》,我不仅被实力强劲的选手圈粉,更折服于2021款VV6这位“出题官”的高智商。其搭载的生命体征监测、AEB主动式紧急制动、面部识别等智能安全配置,每一项都在节目中表现出色,也难怪嘉宾赞不绝口。我觉得,“车界脑王”之称非它莫属!

上一篇:
下一篇: 聚焦成都车展!长城炮越野皮卡柴油8AT上市圈粉皮卡迷!
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究