首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
话剧《给玛丽的信》向敬隐渔致敬
来源:网络 时间:2020-07-28 16:37:31 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

  由伍越执导,张正中领衔主演,陈秋雨、杜玥、苗健祯等主演的青春话剧《给玛丽的信》于2016年11月5日下午,市川剧团内,终于与遂宁市民见面。

  

  娓娓的旁白声拉开了话剧《给玛丽的信》的开场,敬隐渔对玛丽饱含的情意也在一字一句中展现得淋漓尽致。这出描绘遂宁籍作家兼翻译家敬隐渔情感世界的话剧,让遂宁市民更加直观地体会到了敬隐渔是一个什么样的人,而了解到他的文学天赋和爱国情谊之后,大家对他又多了一份崇敬和钦佩。

  2014年,张正中领衔主演四川电视台自制电视剧《麻辣兄弟》。之后张正中自导自演了话剧《臭皮匠》,期待张正中可以打造出遂宁本土话剧文化,让观众在开怀大笑之余,还能有更多精神上的收获。

  这次为了在《给玛丽的信》中演好敬隐渔,张正中研究了敬隐渔大量的史料。张正中认为,敬隐渔身上有文人的桀骜不驯,也有为了理想不舍弃的坚贞气质。

  《给玛丽的信》连续演出了两场,受到了观众的热捧。据了解,《给玛丽的信》一共有9名演员,均是在校或者刚毕业的话剧科班生,平均年龄只有22岁。尽管年纪很轻,但是演员们在神情、语言以及肢体的表演上都很成熟。为了更加完美地呈现这部剧,整部剧采用虚实结合的手法,灯光、音乐完美结合,渲染气氛,让观众很有代入感。演出结束后,导演伍越表示,愿意与更多的人来交流探讨敬隐渔。

  观众这次通过这部剧,对敬隐渔的一生又有了更深的认识,为遂宁有这样的文学奇才而骄傲自豪。

上一篇:
下一篇: 淡化衰老痕迹,除了牢记这3点以外,CPE脐带精华面膜也少不了
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究