首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
大众创业、万众创新,万顺叫车打造网约车创业新模式!
来源:恩施新闻网 时间:2020-07-01 10:28:13 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

  据相关数据调查显示,近年来中国经济正面临着增长速度换挡期、结构调整阵痛期、前期刺激政策消化期,统称“三期叠加”的困境。然而可喜的是,诞生于移动互联网时代的网约车行业,为促进中国经济增长提供了新的动能。

  

  网约车平台的出现给劳动力市场创造了大量的就业创业机会。万顺叫车为融合新兴网约车与传统巡游出租车发展的矛盾,于创立之初,便创新性提出“司机合伙人制度”,并以“运力包干缴费模式”为依托,创新司机与企业的合作模式。在这种模式下,司机只需要向平台缴纳一笔固定的费用,之后每跑一笔订单,赚的钱都是自己的,平台不会再抽取佣金,收入和付出是成正比的,跑得越多,挣得就越多。

  

  曾有机构统计显示,有79%的网约车司机对收入“不满意”,同时也有约78%的司机缺乏职业安全感和归属感,随时准备“逃离”。为化解网约车司机“归属感”和“有未来”的难题,万顺叫车“司机合伙人体系”还共享公司15%的股权期权池,公司不收合伙人的股本,公司若亏损不要司机合伙人承担。该制度确立的初衷,就是为了让司机也成为平台的老板,以激发工作热情、提高服务质量。

  目前,网约车新业态已经覆盖全国500多个城市,并带动大量劳动力投入其中。而平台业态的不断多元化、丰富化,也将带动就业机会数量和形态逐渐向整个产业链延伸。

上一篇:
下一篇: 汤臣倍健怎么样?透明工厂,阳光下的责任与信心!
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究