首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
比BMW X3的内功更加深厚 这款豪华与性能并存的SUV究竟有何亮点?
来源:网络 时间:2020-06-30 17:34:32 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

  对于目前豪华汽车消费市场来说,BBA的确占据了主导位置,但这真就能够说明其产品力有多强大吗?未必!因为随着造车技术的发展与进步,现如今,我们已经深处在一个技术过剩的时代,所以大多数产品之间的性能差距并不明显,只是在某些技术特点和核心技术表现上,忽悠优劣。

  

  我们拿与BBA同为豪华品牌的Acura举例,这是一个源于本田又高于本田又同时拥有运动和豪华性能的高端汽车品牌,从品牌创立之处到现在,Acura在汽车发展史上留下了许多经典之作,目前主销车型RDX更是在北美市场大获好评。不过,与北美市场形成鲜明对比的中国汽车消费市场,这款车的表现却有些不温不火。但同样一款车型在两个地域市场的反馈差别如此之大,是产品力的原因吗?当然不是!国内市场在售的广汽Acura  RDX不仅在同级别车型当中产品力名列前茅,而且综合各项因素对比,其性价比还非常之高。看到这,想必你会有许多疑虑,究竟是为何?我只能说,是因为它太低调了。

  

  是的,广汽Acura RDX的性格并不张扬,但这也并不代表其不具备战胜对手的实力。因为,通过广汽Acura  RDX与目前国内市场同级别车型中的头牌BMW X3对比,就可以发现,其不仅在基础配置中与BMW  X3势均力敌,还在核心技术上优于对手。第三代RDX车型身上汲取了Acura品牌的诸多精华,超强动力输出、极致驾控感受和高级别主被动安全防护的加身,仿佛让这款车成为了拥有绝世武功的隐世高手,只是不屑于争斗罢了。

  

  广汽Acura  RDX车型的核心动力总成是由2.0L直喷VTEC涡轮增压发动机+横置10AT行星齿轮变速箱所组成,这套总成无论是在动力方面还是驾驶平顺性上都优于BMW  X3。广汽Acura RDX 所搭载的2.0L  直喷VTEC涡轮增压发动机,最大功率为195kW,最大扭矩为380N•m,在3000-4000rpm即可达到峰值扭力,功率输出极为强劲。

  

  而与其共同工作的横置10AT行星齿轮变速箱不仅传动比范围极其宽泛,并且可以为车辆提供稳定平顺的动力传动,不仅如此,该变速箱还能在激烈驾驶时,实现瞬间连降四挡,提升车俩加速能力,可以说在动态表现上是非常优秀的。

  

  除此之外,广汽Acura  RDX四驱版本车型所使用的第4代SH-AWD四驱系统也同样强大。这套四驱系统前后扭矩分配最高可以达到90%:10%,后轮扭矩分配最高可达70%,而左后轮或右后轮可获得100%的扭矩,动态扭矩矢量分配系统通过主动加强横摆力矩,能够最大限度地发挥轮胎的牵引力,从而为驾驶者提供出色的驾控信心、操控精度和弯道抓地力。在过弯时,驾驶者只要把车头对准弯心,便可通过深踩油门来感受极致的驾驶快感,这种快感犹如你在过弯时有人在身后推你一样,头尾结合,身随形动,收放自如。

  如果说,这些还不能证明其产品力的出色,那么为驾乘人员提供全方位保护的主被动安全系统则可以更好展现出广汽Acura RDX全能王的身份。

  

  广汽Acura RDX拥有着同级最高水平的主被动安全科技,全系标配的Acura  Watch™前瞻未来智能安全系统,集FCW前方碰撞预警系统、CMBS碰撞缓解制动系统、LDW车道偏离预警系统、LKAS车道保持辅助系统、RDM车道偏移抑制系统、ACC主动巡航控制系统、LSF低速前车跟随系统于一身,可以把行车时的危险降到最低。另外,IIHS体系下的最高安全评级也更好的印证了广汽Arura  RDX的强健臂弯是每一位乘坐者值得信赖的最强依靠。

  

  很多时候,总有人说自己的车就像是最好的朋友,不仅懂你,还能在你最需要它的时候给予最好的支持。没错,其实广汽Acura  RDX就好似这样一位挚友,它低调内敛、身怀绝技,豪华加身又不浮于表面。懂它的人自然懂,爱它的人更是深爱,这也进一步说明了为何其在北美市场如此受到欢迎。不过,即便是再强的神兵利刃,也需要被慧眼所发现,中国市场的反差并不能代表什么,因为,广汽Acura  RDX还需要一些时间,来征服更多的消费者,同时,其也会用强大的产品力持续证明,“以性能论豪华”的真谛。

上一篇:
下一篇: 万顺叫车获宁夏省银川市《网络预约出租汽车经营许可证》
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究