首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
国广东方cibn短视频 大屏新机遇
来源:网络 时间:2020-06-29 16:38:19 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

国广东方(CIBN互联网电视运营公司)在2016年就开始探索大屏短视频市场,2017年,第一个短视频专区上线,2018年,国广东方正式和新浪微博达成资本上的合作,2019年上半年,大屏端独立的APK“CIBN酷视频”正式上线。2020年国广东方继续推进线上短视频资源。先后结合疫情开展了海内外市场,进行多屏多端互动。继续在“CIBN酷视频”的基础上,共同推出的大屏端短视频客户端。




 

     CIBN酷视频是国广东方与新浪微博联合推出的首款大屏端短视频客户端,通过点播与联播结合,大小屏互通的方式,为用户提供涵盖影视、综艺、娱乐、美食、旅游等众多方向的优质短视频内容。

目前CIBN酷视频的内容,第一类是基于微博的优质短节目和PGC内容,提供微综艺、影视、美食、旅游、游戏、体育等垂直分类热门视频。



 大屏短视频应用场景样本页


      第二类是有关社交化媒体特色的内容。CIBN酷视频根据微博用户的社交行为特点做了偏微博层面、社交类的内容,即基于微博用户的搜索、讨论等行为,提供视频版微博热搜,为大屏端提供最新鲜、最热门、最有料的视频内容。

      第三类是打通多屏社交互动场景,通过微博与大屏端“关注”等行为数据同步,进行个性化推荐,同时支持大屏端点赞、分享、投票、助力等互动,一键同步分享到微博。“这一点可以看出,我们整个大屏端跟微博的社交端其实都是打通的。”谷岩介绍,“CIBN酷视频的内容有四个特点:一是精选优质原创短节目和PGC栏目,强势曝光优质IP。二是聚合垂直类优质内容,快速触达目标用户。三是点播和联播结合,精彩内容随时呈现。四是依托微博社交能力实现跨屏互动,好看又好玩儿。”

上一篇:
下一篇: 安纾复活草系列产品深化科研创新 喜获高新技术产品认证
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究