首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
宁波银行开展银政企合作 贯彻帮扶政策,发挥专业优势
来源:网络 时间:2020-06-29 14:14:58 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

新冠肺炎疫情发生以来,宁波银行在2月份推出“抗疫情,送关怀”活动,3月份推出“助企业复工,送惊喜好礼”活动,4月份继续推出“助发展,送好礼”系列活动,贯彻帮扶政策,发挥专业优势,精准发力,帮助企业复工复产,稳经营稳发展。

用“好政策”惠及企业

在疫情初期,国家外汇管理局通知明确,对采购口罩、防护服等疫情防控物资,银行可采取简化审单、事后抽查等方式,方便购付汇。1月29日上午9时,宁波银行在全国范围内启动“疫情防控企业收付汇业务绿色通道”,承诺两小时内完成汇款,让办理收付汇业务的疫情防控企业更有效率地投入到抗疫行动中。

宁波银行充分利用央行专项再贷款和支小再贷款专用额度,向相关企业提供优惠贷款。截至3月底,宁波银行全行发放专项再贷款39亿元,发放支小再贷款19亿元。

用“好产品”支持企业

疫情期间,部分原材料价格下行,鄞州一家服装辅料公司计划购买一批棉纱,但资金不足。宁波银行业务人员获悉后,向公司推荐 “线上快审快贷”,最终授信200多万元,目前企业已提款200万元,解决了燃眉之急。随着工人陆续到岗,企业产能快速恢复。“线上快审快贷”申请资料简单,评估审批快,最长授信达10年,无还本续贷,特别是可以线上申请、全自动审批,成为帮扶小微企业的有力工具。

宁波市先后出台了“稳外贸12条”“稳外贸新10条”等政策,支持外贸企业渡过难关,宁波银行则向外贸企业提供了便捷的金融工具,为外贸企业量身定制涵盖开户结算、贸易融资、跨境投资、汇率避险的综合金融服务方案。“外汇金管家”是宁波银行打造的外汇业务专业平台,集贸易结算与外汇交易于一体,可提供极速收款、极速汇款、极速开证、极速融资、自助托收、自助出单、点击成交、挂单成交、夜盘成交等近百项外汇业务交易功能,让外贸企业足不出户完成各类外汇业务。

用“好平台”帮扶企业

4月10日,在近百家外贸企业见证下,宁波银行江北支行与区商务局签订战略合作协议,双方在外贸、跨境业务等多领域开展金融合作,政银企联手抗疫稳贸。

4月21日,宁波银行象山支行联合象山县招商局等举办“战疫情、稳外贸”重点外贸企业培训会,象山县进出口50强企业参会,为企业恢复生产、保持发展出谋划策。

疫情发生以来,宁波银行广泛开展银政企合作,在政府部门指导下,搭建平台,精准对接,施策纾困,帮助企业复工复产,推动实体经济全面恢复发展。

上一篇:
下一篇: 彩墨画家陈新祥作品欣赏
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究