首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
多次登上央视舞台 《印象武隆》究竟有何秘密?
来源:深圳热线 时间:2020-06-29 14:06:19 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

“伙计们……来咯……驾船咯……要得!”近日,重庆首部大型山水实景演出《印象武隆》再登央视,“重庆印象武隆艺术团”川江号子传承人杨兴勇一行5人,搭档著名歌手谭维维在央视一套大型文化音乐节目《经典咏流传》共同演绎《踏歌千江》,歌唱古典情诗,原来川江硬汉也能柔情似水,究竟《印象武隆》背后有哪些公开“秘密”?

川江号子传承人搭档谭维维登央视

川江硬汉杨兴勇一行5人

“印象铁三角”联合打造  山水实景显巴渝风情

《印象武隆》是一场由“印象铁三角”张艺谋、王潮歌、樊跃联合打造的大型山水实景歌会,以非物质文化遗产“川江号子”为主线,将巴渝千年文化精华浓缩于短暂的70分钟演出中,100多位特色演员现场真人真情献唱,让观众亲身体验自然遗产地壮美的自然景观和巴蜀大地独特的风土人情。

展现千年纤夫精神

此外,实景演出中穿插了抬滑竿、火锅交响曲、纤夫精神、出嫁、孝道等重庆本土文化,通过现场3D激光和玄幻灯光的配合,完全展现了中国历史文化的博大,以及中国人民不屈不挠的精神和尊老爱幼的传统美德。

再现巴渝风土人情

梦幻光影神秘莫测 U型峡谷先声夺人

《印象武隆》剧场位于重庆市武隆区桃园大峡谷,距仙女山镇约9公里。峡谷呈U形,高低落差200米,远山神秘、近山雄奇、沟壑清幽。剧场的选择不仅保护了生态,也为演出提供绝佳的表现空间,共设计观众座位2700个,舞台延伸至看台,看台又融入舞台,演员与观众零距离接触。

梦幻光影神秘莫测

此外,演出现场特设计了一个时光隧道,隧道长225米,连通演出场地,它穿过一座山崖,一端是平坝,另一端是U形山谷,时光隧道两侧有近百台投影仪,把乌江纤夫、武隆天生三桥、芙蓉洞等雄奇壮美的人文与自然景观投射于隧道两侧,营造出梦幻般的光影效果。人走在其中,犹如在万花筒中漫步穿越,于恍然不觉中抵达桃园大峡谷演出剧场,在演出开始前制造出了先声夺人的独特效果。

历经数月升级打造 旅游界“扛霸子”震撼回归

从2012年公演至今,《印象武隆》已累计演出2000余场,观众超过300万人次,并多次登上央视舞台,早已成为旅游界的“扛霸子”。为给观众带来更好的舞台效果,《印象武隆》经过四个月升级打造,于5月1日震撼回归,在保留原有国内音乐、舞美、灯光、音响的基础上,将3D激光、4000多个光影和“川江号子”完美结合,加之200米峡谷自然音响环绕,制造出如梦如幻的多媒体影音效果,给观众深深的心灵震撼。

上一篇:
下一篇: 助力抗疫保学,卓雅教育集团获武汉市江夏区教育局授牌“最美抗疫爱心企业”
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究