首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
探访厨具博览会中的各国风情
来源:咸宁日报 时间:2020-06-28 16:53:21 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

  今日,国际及港澳台展区历来都是人们关注和追捧的热点,在这里,可以体验各国的风土人情、吃到各国的珍馐美味、买到各国的特色产品,逛一遭国际及港澳台展区仿佛游走了一遍世界,玲琅满目、流连忘返。

  记者从博览会秘书处了解到,今年博览会的国际及港澳台展区内容进一步丰富,12000平米的展区,展出内容包括文化、教育、食品、手工艺品、家居生活、珠宝等。

  生活台湾馆:手工冰淇淋现场卖

  今年台湾馆的规模进一步扩大,参展企业多达29家,且功能划分更细致,共设农产食品区、美容及生活用品区和文化创意产品区等。展出产品包括具清真认证的休闲食品、面食及芝麻油、高山乌龙茶;具有MIT微笑标章的纺织服饰配件、厨房用品、家庭清洁用品以及美容生计用品、纯手工彩绘雕金青花瓶等文创产品。

  记者在参展企业名单中发现,此次亚欧博览会上,台湾小吃就包含了上百种,其中除了常见的水果干、凤梨酥、海苔、各种小吃及茶类饮料等,台湾久沅企业有限公司将台湾手工冰淇淋雪糕也空运了过来,现场品尝共市民们购买。

  英国精品馆:想买厨具的看过来

  这是博览会秘书处不懈努力的成果,而这成为英国国方面探讨借助中欧班列开展英中经济贸易合作的重要平台。届时,近10个英国厨具、母婴、洗护、保健品知名品牌将入驻该馆,迸发“英国制造”之美。

    大到工程机械小到家居生活用品,英国制造秉承了英国人惯有的严谨气质,产品精美、耐用。英国品牌TIBORANG帝伯朗无疑是小件制造的代表,致力于在全世界范围内将在家中和餐馆中进行的烹饪、用餐及品饮变成一种生活体验,备受追捧。

      此外本次英国精品馆中英国MORAIN TECHNOLOGY  LTD公司旗下净水品牌Hiposim海普思曼也尤为引人注目,随着人们对生活品质要求越来越高,饮用水安全也是人们关注的重点。其展台的便携式消毒水制造机,即热口袋饮水机,便携果蔬清洗机,以及各类功能水机(气泡水,茶饮,咖啡)等饮水净食类智能产品吸引力很多人围观。

  实力铸就繁华!英国馆在亚欧博览会展会上的家居厨具都是正宗的英国制造,母婴、洗护、保健品数量有限,打算为家里添置相关用品的要赶早了。

  主宾国—白俄罗斯:民族歌舞展示异国风情

  作为今年博览会的主宾国,白俄罗斯的展出面积为360平米,是历届来参展最大规模。本届博览会白俄罗斯将有近40家企业60多人参展,展品内容涉及农产品食品,能源,小型机械和设备,电子电能,汽车,旅游文化等领域。此外,高科技产品也将成为白俄罗斯主宾国馆最大亮点展示内容。“博览会期间,白俄罗斯民间艺术团体也将在现场为主宾国馆营造浓郁的民族艺术文化氛围,展示白俄罗斯著名的民间舞蹈艺术。”亚欧博览会秘书处工作人员说。

  形象香港馆:多媒体互动展示高科技

  历届博览会香港馆的设计都体现着它的时尚、前卫,今年也不例外,今年香港馆的设计以“繁荣纽带”为主题,通过一连串球形组件的连接,构建出“一带一路”的纽带符号。据介绍,今年香港通过大型视像幕墙和多媒体互动产品,充分展示香港动感之都的形象及各项独特的优势,凸显香港是企业追逐巨大商机的理想平台。

  博览会的国际及港澳台展区汇聚了各国精粹,记者了解到,本次博览会的国际及港澳台展区在国际会展中心2号馆/3号馆,更多的精彩还需要市民们亲自去现场体验探索。


上一篇: 佳贝艾特羊奶粉吃起来怎么样,佳贝艾特真的有宣传的那么好?
下一篇: “化繁为简,高效护肤”项目签约仪式成功举办
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究