首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
深水海纳的污水处理将更加智能化
来源:人民交通网 时间:2020-05-22 15:58:13 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

长期以来,污水处理都是各个城市或地区都必须面临的问题,国家在发展经济的同时,又要保护环境,这样才能够实现可持续发展。目前,深水海纳在水环境处理方面有着独特的见解以及做法,不仅使用传统方法,还利用移动互联网、云计算、大数据和物联网等智慧技术,致力于打造一个集成了水资源、水安全、水环境以及水生态于一体的具有监测、治理和运维的智慧化平台,为市政污水处理提供更加立体的感知,实现智能决策。

我国水环境治理的问题

目前,我国的水环境治理还面临着许多问题,我们并不缺乏资金、人力以及物力,只是污水处理是一个系统工程,很多时候就是缺乏系统工程,只有前期将系统的问题给解决了,这样才能够真正实现治理的目标。从宏观来看,每个城市存在的问题都不相同,不能够采用相同的方法来进行治理,智慧型的水务应该对雨水、河水、污水以及供水进行管理,建立多层级的监控,确保数据的真实有效性,这样才能够具有参考意义。

总而言之,水环境处理不仅是单一的工程项目,它是需要多个不同的工程相结合,做到资源互补。每一个客户的需求都不同,加上地理位置,历史原因等各种不同的因素,这就需要供应商为客户提供湖泊河流健康体检、水环境电子地图测绘、水资源管理、水生态建设、水环境治理辅助决策、AI环境平台以及智能设备软件开发等服务。市政污水处理过程中也会面临各种各样的问题,这就需要多方面协同解决,只有这样才能够更好的实现既定的目标。

大数据制定污水处理方案

中共十九大报告中就明确强调了必须树立和践行“绿水青山就是金山银山的理念”,对于污水处理应该借助大数据平台的优势,经过整合、计算以及分析,并且关联到天气、季节以及环境等问题,因为每逢碰到下雨刮风的天气时,河道就有可能会因为下雨冲刷下来的泥沙、树叶等影响到水质,这种水质污染问题并非由工业排污污染所导致的,传统的方法更加难以分析出个中的原因,通过上述的方法可以降低偏差,确保数据的真实可靠性,从而让决策层能够迅速制定出更加合理的污水治理方案。

水环境治理是一个系统化工程,需要多个部门、多方资源来进行优化,才能够达到理想的效果。通过大数据结合水环境监测,最终能够实现改善水质,恢复水生态的目标,而市政污水处理比较复杂,通过智慧污水处理数据平台,不仅是提供水环境监测、预警,还能够基于这个结果提供个性化、定制化、标准化的治理方案。针对实时水质的数据和不同的污染情况,不同的水场景下使用不同的方法,从而实现了从监测、预警到治理的周全服务,真正实现一体化。

我国经过多年的发展,确实是总结了不少污水处理的方法,但是由于社会不断发展,水质受到的影响也变得多种多样,在这种情况下,深水海纳的智慧水环境治理平台就很好地解决了上述的问题。以往可能因为方法没有用对,导致水污染日益严重,而且还浪费了大量的资源和成本。但是通过监测数据来制定方案,这种智慧型的操作方式,可以实现更加高效的水环境治理。

上一篇:
下一篇: 专业在线展览---全球印刷包装展G-Print&Pack
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究