首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
网约车行业的坚守,万顺叫车树立合规化运营典范
来源:网络 时间:2020-05-21 15:15:16 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

近年来,共享出行的兴起掀起的新经济模式,让中国的网约车行业风生水起,一度成为全球典范。网约车市场规模急速扩张,虽然缓解了部分潮汐时段用车的压力,但也对发展大潮下的市场经济造成了一定的影响。尤其是网约车合规化、规范化的发展与监管体系、城市安全、乘客合法权益的平衡难题日益凸显。


      2018年,交通运输部新闻发言人吴春耕在例行新闻发布会上明确表示,任何企业都不能触及扰乱市场秩序、维护城市安全和乘客合法权益的底线。万顺叫车自2017年正式上线运营以来,一直在行业安全、合规运营等方面做着不懈的努力,以严格的行政规范为前提,坚持积极申办网络预约经营许可证,确保取得网约车合法资质运营,并确保注册和实际运行的信息一致。目前,万顺叫车已在全国264个城市取得合法牌照,属全国两大出行平台之一。


      随着网约车立法进程的不断推进,一些地方政府也从便于属地化管理出发,将网约车与出租车纳入并行管理框架。万顺叫车尊重先有出租车、后有互联网的历史沿革,为维护本地司机就业、维持本地利益格局,将传统出租车行业融合互联网发展,进行转型升级,打造合规化建设的网约车平台。万顺叫车还根据运营城市的等级规模不同、地理位置不同、公共交通服务保障能力不同等方面,因地制宜地推动本地适应性监管机制。

      相信在政府部门与互联网平台的通力合作下,构建合法的网约车信用评价系统、打造全流程监管的权威大数据体系,必将有力促进网约车行业合规化发展进程。



上一篇:
下一篇: 婚姻继承律师信金国:深度解析婚姻无效的法律后果
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究