首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
中年人功能性便秘怎么办?4个方法+好健时清好清畅胶囊来改善
来源:网络 时间:2020-05-21 14:29:15 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

功能性便秘,又称为习惯性便秘或单纯性便秘,其主要是由于肠功能紊乱所引起的,功能性便秘在中年群体其实是较为常见的,功能性便秘会导致中年人出现肠胃功能紊乱、新陈代谢紊乱、食欲变差、情绪紧张等不良现象。下面就来了解一下,中年人为何容易出现功能性便秘,以及如何去应对功能性便秘。

一、为何中年人容易功能性便秘

1、不良饮食习惯

中年人日常饮食过于精细,缺乏膳食纤维的摄入,或者日常多肉少菜,常吃不易消化的食物,其实都容易导致功能性便秘。

2、不良排便习惯

中年人日常存在的一些不良排便习惯,比如有便意时不及时排便,在排便过程中看书或者看手机等,也会出现功能性便秘的问题。

3、压力大、睡眠不足

人到中年,大多数人都面临着各种压力,日常睡眠时间也比较少,这会导致肠道神经系统受到压迫,继而影响到排便,导致中年人出现功能性便秘的现象。

4、缺乏运动

中年人日常不爱运动,久坐或是长时间躺着, 会导致肠胃蠕动慢, 排便动力不足,久而久之也可能出现功能性便秘。

功能性便秘并非小问题,在日常生活中,中年人需要注意预防及应对功能性便秘,那么中年人应该如何应对功能性便秘呢?

二、4个方法能助中年人应对功能性便秘

1、按时排便

在日常中,建议中年人养成按时排便的习惯,并且在排便过程中集中注意力,尽量避免诸如看书、玩手机等容易避免分散注意力的事情。

2、适当进行锻炼

对于不爱运动的中年人而言,日常应要求自己坚持进行适当的锻炼,运动可增强肠道蠕动,改善肠胃功能,促进排便,中年人日常应尽量避免长时间久坐的行为。

3、调整饮食结构

在饮食方面,中年人日常需注意粗细搭配,多吃有利于通便的食物,比如纤维素含量高的新鲜蔬菜和水,可以促进肠胃蠕动,促进排便,有助预防及缓解功能性便秘。

4、保持良好的精神及心理状态

中年人日常也应及时地疏解压力,让自己尽量保持良好的精神及心理状态,从而避免因压力大,情绪紧张而影响到胃肠运动,肠蠕动不足而加重便秘问题的情况。

除了这4种方法外,容易功能性便秘的中年人日常也可通过服用有助润肠通便,治疗便秘的药物,来缓解及治疗功能性便秘这一症状,不妨就试试好健时清好清畅胶囊。


好健时清好清畅胶囊,是好健时新推出的一款“五味配方 药食同源”的治疗便秘的中成药,适用于多种便秘。

好健时清好清畅胶囊所采用的是五味配方,配方中同时含有桃仁、火麻仁、当归、羌活、大黄这五味药材,其药性寒温平衡,其中的桃仁、火麻仁、当归,既是药材又是普通食物,药食同补,温和治标,羌活可以止痛,大黄则可以通畅肠腑。容易功能性便秘的中年人,建议每日每日3次,每次服用2粒好健时清好清畅胶囊,从而改善胃肠道功能,润肠通便,缓解及治疗便秘。

中年人功能性便秘怎么办?不妨就试试以上这4种方法吧,搭配服用好健时清好清畅胶囊,这样效果会更好。

上一篇:
下一篇: 平安普惠东莞分公司不忘初心 打通小微融资“最后一公里”
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究