首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
从军人到创业者 呦蓝王明峰解锁更多创业可能
来源:网络 时间:2020-05-21 09:54:31 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

作为中国化妆品行业首批从业者,王明峰在2002—2012年任浙江欧诗漫集团有限公司高管,并在2012年成功开始自主创业。而在此之前,王明峰是一个部队里5年立功3次的“兵王”,也是在1999年从部队退伍后,一头扎进创业浪潮却面临失败的“失意者”。

呦蓝创始人王明峰

尽管第一次创业失败,但王明峰很快悟出“先学习再打仗”的道理,并利用多年实践完成各门“功课”。02年,王明峰敏锐洞察到化妆品市场的强势发展劲头,并确立下了创办自己的化妆品公司和品牌的目标,随即开始学习实践之旅。2012年,王明峰卸任欧诗漫集团大区经理,携手合伙人范珊珊创办玺典生物科技(上海)有限公司,创立品牌“悦上(YUSAG)”,主营时尚、高品质的有机女性用品。2015年,基于对美业前景的把握,王明峰又与范珊珊联合创办了呦蓝生物科技(上海)有限公司,主营进口化妆品,引入法国自然系护肤品牌艾璐卡,并与新西兰知名品牌纽西之谜达成战略合作。

呦蓝LOGO

在“优选全球甄品,赋能健康生活”的经营理念下,呦蓝致力于创建社交零售生态体系,打造可持续发展的零售业态,并为平凡女性提供创造美丽和实现梦想的机会。通过运用在企业任职和历次创业经历中的学习、思考、实践和营销思路,王明峰与范珊珊带领呦蓝一路成长,目前企业经销商已突破20万人,并在全国20多个主要城市拥有200多家线下实体店,影响力不断深化。

同时,尽管已退伍,但勇于担责、回报社会仍是王明峰做人和做企业的原则,回馈社会也始终是呦蓝坚持的企业价值观之一。2017年,呦蓝就发起“蓝基金”公益项目,希望凝聚企业与广大经销商的力量,持续传递企业爱心正能量。王明峰表示,如果每个企业都能担起一定的社会责任,社会将会更加和谐美好,而企业的发展环境也必定会更好。

王明峰接受采访

据悉,王明峰为吉林长春人,从他的身上,能看到东北人独特的热情与豪爽,其坚持不懈的创业历程,也使其称得上是化妆品行业“特种兵”。而基于突出的行业表现,王明峰在2017年获得第五届中国商业创新大会中国自主品牌十大创新人物奖。由此,从军人到创业者,王明峰解锁更多创业可能,推动呦蓝实现可持续发展。

上一篇:
下一篇: 轻松筹•轻松公益与世卫组织一起 支持“COVID-19团结应对基金”
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究