首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
知会教育签约郭铁军老师 强强联合打造家庭教育领域独角兽
来源:中国日报网 时间:2020-05-21 09:48:24 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

2020年5月15日,又是一个“国际家庭日”。联合国通过这一节日的设立,旨在提醒各国政府和公众关注家庭、重视家庭、努力促进家庭和谐进步。

在这个特别的日子里,知会教育于上海总部同我国青少年家庭教育领域权威专家--郭铁军老师签约,这也开启了双方共同开拓家庭教育领域的全新版图、不断加强平台产品研发、做有梦想、有温度品牌的新篇章。

一、 深耕家庭教育领域 幸福更多中国家庭

当代中国正经历着社会与人心的快速变迁,我们一边享受着急速发展带来的红利,一方面也不得不面临全球化、现代化、城市化赋予我们的巨大压力。

因此,中国的家庭概念,在传统与现代理念的交织之下变得格外特殊。家庭是社会的细胞,是每个人的“第一所学校”,承担着养育功能和教育功能,中国社会正在逐步迈入一个更成熟的阶段,家庭教育也日益由私人事务转变为社会公共事务。

所以,专业化的家庭教育指导服务介入,提升家庭教育子女的能力,努力发展家庭在促进孩子社会化与个性化方面的功能,对于融洽亲子关系、提升家庭幸福、促进社会和谐具有重要的现实意义。

为此,知会教育意向打造家庭教育领域航母级平台,不断完善知会名师体系,与中国社会和更多家庭同呼吸、共成长。

二、 郭铁军领衔名师团队 将树立行业新标杆

“我希望在知会教育打造更成熟的产品和全新的行业生态,把这一切作为我职业生涯的‘收官之作’,在这里,把我整个教育生涯的经验与能力的精髓传承下去。”在签约仪式上,郭老师动情地说到。

郭铁军老师曾任上海市延安中学校长、中国青少年网瘾研究院院长 ,曾获得上海市中小学生心理健康教育与辅导工作“突出贡献奖”。他曾创办上海重点中学示范性心理咨询与辅导专业实验室,编制国家级心理咨询师认证考试强化课程,是享受政府特殊津贴的心理教育培训专家,先后在人民日报、上海电视台等多家媒体做过专家访谈。他亲手挽救了近千个厌学、网瘾、缺乏学习动力的孩子,受其理论指导或启发获益的问题家庭累计已有10,000余个。

由郭老师领衔的知会教育名师平台,汇聚200+全国顶级的家庭教育指导师, 拥有集教研、讲师和家庭教育指导师为一体的师资团队。团队成员均毕业于国内高校心理学、教育学等相关专业,在家庭教育诸多前沿领域深耕多年。目前已服务家庭3000+,课程累计超过100,000次收听。

郭老师加盟知会教育,对于完善 “名师天团”是非常重要的一环。知会以专业度、实践能力、理论高度立足家庭教育领域,于此同时知会教育对于建立新的行业标准、规范行业认知等也肩负着许多的责任。

三、服务千万中国家庭 做家庭教育第一品牌

以助力中国家庭和谐幸福,促进孩子健康成长为根本目标,知会家庭教育以家庭、学校、社会三个方面为切入点,以《全国家庭教育指导大纲》为基础,精心研发八大维度系列线上课程,为百万家庭倾心打造在线课堂,为千万孩子成长保驾护航,同时推出青少年训练营、亲子课堂、2v1家庭教育指导等服务提升家庭的稳固和谐。

公司致力于推动家庭教育深度发展,将提供温暖、有效、严谨的家庭教育产品与服务,不断为行业输出优质人才,共同完善教育生态,帮助社会与行业共同进步。

美国著名“家庭治疗大师”萨提亚认为,一个人和他的原生家庭有着千丝万缕的联系,而这种联系有可能影响他的一生,也就是“无论一个人走得多远,家庭都如影随形”。

家庭教育是教育的第一课,家庭教育帮助我们“扣好人生第一粒扣子”,它也将决定整个社会的基调和发展。教育是一个要体现社会公平的最重要部门,教育是一种崇高的公益事业,知会人时刻感受到肩上这份沉甸甸的责任与社会的厚望。

知会教育根植于中国当代社会的沃土,知会教育踏实做好中国家庭教育,不断超越、不断精进,只为看得见远处更好的风景!

上一篇:
下一篇: 北京吉利学院践行校训抗疫情
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究