首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
学步期宝宝鞋子选择很重要,这几种鞋子尽量少给宝宝穿
来源: 时间:2020-02-14 15:07:29 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

宝宝刚出生的时候因为总是被家里人抱着的,所以还根本用不上穿鞋。但是等宝宝开始学走路的时候,宝妈们就得考虑给宝宝挑选合适的小鞋子来给宝宝穿了。如果说宝妈挑选的鞋子不合适,宝宝也会觉得不舒服,对刚要学走路的宝宝来说也是一种影响。大人穿不合适的鞋子还会觉得不舒服,就更不要说是小孩子了。所以说宝妈在给宝宝选择鞋子的时候,这几种鞋子尽量少给宝宝穿。

  1.鞋底太厚的鞋子

  因为宝宝刚开始学走路,鞋底太厚不利于宝宝通过鞋子对地面的状况产生一个感知度,地面是平还是不平,是松软还是坚硬,在这样的情况下,宝宝走路就会很容易因为不稳而摔倒。另外,鞋底太厚,也不利于宝宝走路的时候保持平衡,影响宝宝双脚的受力情况,宝宝的鞋底太厚也必然会加重鞋子的重量,对于初学走路的宝宝来说在无形之中增加了走路的负担。刚开始学走路的宝宝可以试着穿江博士的步前鞋,“赤足”概念设计,鞋底超薄,可以帮助宝宝提升足底抓地感;配有活动式鞋垫,方便清洗,保持卫生。

  2.旅游鞋

  宝宝因为刚出生的时候活泼好动,再加上新陈代谢比一般的成年人要快。所以说宝宝在小的时候更容易出汗,尤其是脚部。所以宝妈在给宝宝选择鞋子的时候,一定要注意给宝宝选择一些透气性比较良好的鞋子。因为旅游鞋的透气性较差,对于爱出汗的宝宝来说如果一直穿透气性差的鞋子会对宝宝的脚步产生影响。

  3.鞋子过硬

  很多宝妈都没有这样的意识,在给宝宝选择鞋子的时候只注重了品牌和样式,而不考虑鞋子的舒适度。对刚开始学走路的宝宝来说如果是鞋底过硬的话,宝宝走一段路之后就会觉得脚痛而不愿意再走路,这是因为鞋子过硬的话会压迫到宝宝的脚踝甚至是对宝宝的整个足部产生摩擦。

  另外,因为刚开始宝宝学走路,家长不要心想占便宜或者说孩子长得快就给宝宝选择偏大一款的鞋子,刚开始走路的时候还是选择最适合宝宝的,等宝宝会走路以后选择偏大一号的鞋子,给宝宝脚步一个比较宽松的环境。建议先去江博士健康鞋的线下门店给宝宝验脚再购买鞋子,江博士全新的3D智能验脚仪,能准确又快速地测出宝宝的脚码,为宝宝选择更合适的儿童鞋。

上一篇: 武汉百万中小学生“云”开课,中国移动助力搭建“空中课堂”
下一篇: 重磅!金帝智能厨电斥巨资续约超一线明星黄晓明
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究