首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
【荐读】钟南山:喝的水有毒,吃得再好也没有用!2020年
来源: 时间:2020-02-14 14:41:11 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1


一场突如其来的疫情

闯进我们原本平静有序的生活

从武汉蔓延

席卷全国

……

在全国受到新冠肺炎疫情的影响下,我们除了少出门、戴口罩、勤洗手等日常防护外,居家生活也要提高防疫警惕,其中饮水健康尤为重要,因为水质决定着我们的生命质量。

喝的水有毒,吃得再好也没用

钟南山院士在接受采访时表示:“生活在一个污染很严重的环境,或者喝的水有毒的话,你再自己健康,搞得再好也没有用。”

著名呼吸病学专家钟南山院士


硬核主任张文宏医生在演讲中也有提到:人类社会最大的卫生贡献,第一个是疫苗,第二个是清洁的饮用水,这两个是改变人类寿命大幅度提高的主要原因。

复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏医生

为何说清洁的饮用水是人类卫生最大贡献?

曾震惊世界的强烈性传染病「霍乱」,从1817年至今,总共爆发了7次,全球死亡人数保守估计高达1.4亿人。

现代流行病学之父——约翰斯诺,通过记录死亡、患病人数及位置后发现,霍乱原来是通过水源传播的,是人类将排泄物倒入水中污染水源才滋生了霍乱。


最终,清洁的饮用水,让霍乱得到了有效的控制。


疫情面前,饮水健康刻不容缓


疫情发生后,生态环境部印发了《应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急监测方案》,明确指出,要加强饮用水水源地水质预警监测,发现异常情况时及时采取措施,切实保障人民群众饮水安全。

同时,部分饮用水行业协会也签发了疫情期间下架桶装水的倡议书,减少因周转桶反复使用而产生交叉感染。早前,广西柳州便公布了一则从事桶装水配送员工被感染的案例。

健康防护,多喝好水是关键


中国疾病预防控制中心指出,除个人防护外,科学合理的营养膳食能有效改善营养状况、增强抵抗力,有助于新型冠状病毒感染的肺炎防控与救治。


其中多喝水、喝好水是关键。多喝水可促进自身黏膜组织液的分泌来抵抗病毒,黏膜组织液分泌越多,抵抗能力越强。

值得注意的是,喝水应该喝富含矿物质的好水,不宜长期饮用纯水。纯水因不含任何矿物质,就有较强的溶解能力,导致人体细胞内的生命动力元素逆向渗透,向体外流失。


特殊时期,如何获取健康好水?


最直接、便捷的方法,就是在我们的用水端拥有一台高品质的直饮矿泉水净水器。

美国原装进口净水器Multipure美而浦,拥有全球独特的烧结活性炭滤芯科技,经NSFSGS水质检测标准、美国水质协会(WQA)、日本水质协会(JWWA)等11家世界权威机构认证,可高效滤除水中有害物,保留有益矿物质。

美而浦直饮矿泉水净水器,通过机械过滤、物理吸附、电荷吸附、离子吸附等层层过滤,深度拦截、吸附,能够高效去除病毒、细菌、余氯等100多种污染物,滤除率高达99.9999%


NSF数据统计中,全球滤净效果排行前19款滤芯,均来自Multipure美而浦。


此外,其特有的医用高效抑菌膜能够有效抑制细菌再生,杜绝产生二次污染,净化后的水质口感清冽甘甜,媲美天然矿泉水。


在疫情的关键时刻

我们都应提高防护意识

除了少出门、勤洗手、戴口罩

更应多喝水、懂好水、喝好水

因为疫情面前

口罩可防护一时

净水器却能守护我们一生

上一篇: 驰援武汉的苏宁物流司机:如果有需要,我还会再去
下一篇: RealNetworks任命乐永升为中国执行总裁
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究