首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
倩狐:新型冠状病毒疫情期间在家应该如何减肥?吃什么比较好?
来源: 时间:2020-02-13 15:06:03 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

疫情期间,大家都知道应该减少外出,自然也不能天天出门买菜,一般去超市采购一次,大多数家庭都会选择多买些菜囤着,那究竟囤些什么菜才合适呢?

从营养学的角度,我们的日常食材需要做到营养丰富,对人体健康才是最有帮助的,因此我们囤菜时需要注意每种食材都要准备上一些。

大白菜

白菜本来也是北方冬天必囤的蔬菜之一,耐寒耐冻,扔在阳台就可以放好多天也不会坏。就连调运物资时,也少不了大白菜。

白菜吃法多样,清炒白菜、醋溜白菜、凉拌白菜心、白菜炖粉条、白菜炖豆腐、剁椒炒白菜、白菜面条,都是家常美味!

除了大白菜,它的“亲戚”,娃娃菜、包菜,也是很适合多囤一些(注意,包菜存放时间大概3-5天)。

减肥期间吃大白菜也是非常不错的选择,它的营养价值很高,最大特点是含有丰富的纤维素,可促进肠壁蠕动,帮助消化,防止便秘。

胡萝卜

胡萝卜含有多种维生素,膳食纤维,其中含有的维生素A可以促进生长,防止细菌感染,以及具有,保护呼吸道、消化道的作用。

胡萝卜含有一种免疫能力很强的物质,它就是木质素,它可以提高人体巨噬细胞的能力,减少得感冒的几率。而且常吃胡萝卜对于视力也是有很大帮助。

西红柿

西红柿含有的番茄红素、胡萝卜素、维生素E和C,可提高免疫力,修补受损的细胞,吃番茄最好微煮后加入少许橄榄油,使番茄红素更多地被人体吸收。

西红柿很多小伙伴都喜欢生着吃,但其实这样不好,尤其是脾胃不好的人。另外空腹吃西红柿也会让胃酸分泌过多,造成胃部不适。

西兰花

西兰花是众所周知的营养菜,口感好而且提高免疫力。但是西兰花在烹饪的时候一定要清洗彻底,因为表面含有一些农药残渣,所以在清洗的时候需要加入一些盐,多浸泡一会儿。

西兰花对于减肥也非常有帮助,因为它的热量极低,且富含大量膳食纤维素,非常有利于消化。

红薯

红薯相信很多朋友都爱吃,相对于其他事物,红薯可保存的时间更长,且口感香甜绵软,烤或蒸都很美味。

而且红薯含有多种维生素,氨基酸,其中含有的胡萝卜素比胡萝卜的3.5倍,这些营养物质对于抗病能力和提高免疫力有很重要的帮助。

搭配高纤维食物一起吃

除了上面这些食物以外,我们还应该搭配补充一些,谷物类的食物,如燕麦、糙米、薏米等,尤其推荐杂豆(例如红豆、绿豆、芸豆)!颜色越深的,营养越高!日常做成杂粮饭、杂粮粥,方便又营养。

补充蛋白质的摄入

蛋白质是促进人体新陈代谢必不可少的营养物质,因此我们在囤菜时,需要适当补充一些肉类。

但要注意无论是肉类还是鸡蛋,必须煮熟再吃。爱吃生鱼片的还是忍忍吧,命要紧。

要注意的是,不要购买来源不明的禽类海鲜。也不要在无保护的情况下接触活禽。

好了,倩狐君给大家的意见就是这些,疫情期间,大家注意放松心态,多多休息,补充营养,只要每个人都能做好自己,这场“战疫”,我们就一定能大获全胜。

上一篇: 科技防控疫情 特控在行动
下一篇: 一方有难,八方支援鹊肤霜总公司驰援武汉
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究