首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
蛋白粉的功效与作用有哪些?并不止提高免疫力!
来源: 时间:2020-02-13 14:42:35 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

如今很多人都在吃蛋白粉这种膳食营养补充剂,但是经过调查发现,大多数人对于蛋白粉是什么、蛋白粉的功效与作用有哪些,其实了解得并不是特别的清楚。

蛋白粉是什么

蛋白粉是采用提纯的大豆蛋白 、酪蛋白、乳清蛋白、豌豆蛋白或上述几种蛋白的组合,(如大豆蛋白、乳清蛋白和豌豆蛋白组成的复合蛋白)构成的粉剂,其直接用途是为缺乏蛋白质的人补充蛋白质。想要了解蛋白粉的功效与作用,首先就要了解蛋白质对人体的重要性。


蛋白质对人体的重要性

蛋白质是人体重要的营养素之一,正常人体中,大约有18%的重量是蛋白质,蛋白质是生命的物质基础,可以说,没有蛋白质,就没有生命。蛋白质对人体的作用主要体现在几个方面:

①蛋白质是人体的构成成分。人体组织的基本单位是细胞,细胞从细胞膜到细胞内的各种结构,均由蛋白质与脂类等共同构成,在人体的生长过程中,包含着蛋白质的不断增加,从人体的皮肤到头发,都包含着大量的蛋白质,因此,当蛋白质摄入不足时,人就会出现皮肤干燥、头发脱落等生理现象。

②催化人体各种化学反应。人体就像一个复杂的化工厂,每时每刻都在进行着各种类型化的化学反应,如消化反应等,这些化学反应需要借助高效的催化剂——酶。酶的化学本质就是蛋白质,因此,没有蛋白质,人体的各种生理活动也会停止。

③供给能量。在人体中,蛋白质在酶的作用下会被分解代谢,释放出能量。当饮食中的碳水化合物和脂肪不能满足机体的能量时,蛋白质就会成为人体的能量来源。

④免疫作用。人体的生活环境中存在着大量的微生物,如细菌、衣原体等,这些微生物时刻都能破坏人的机体,但是在人体中,含有大量的抗体,能够抵御外来微生物和其他有害物质的入侵。抗体的主要成分也是蛋白质。因此,当人体蛋白质摄入不足时,人体的免疫力也随之下降。

蛋白粉的功效与作用

了解了蛋白质对人体的重要性,蛋白粉的功效与作用也就不难理解了。当人通过食用蛋白粉补充大量优质蛋白后,不仅能够减少脱发、起皮等不良生理反应,同时还能够提高人体免疫力,有需要时还可以为人体补充能量。

既然蛋白粉的功效与作用这么多,那么什么牌子的蛋白粉好呢?这里推荐汤臣倍健蛋白粉。


汤臣倍健蛋白粉的蛋白质含量为80%,消化率达90%以上,脂肪含量则仅占3%。汤臣倍健蛋白粉里同时含有两种优质蛋白质,分别是大豆蛋白甄选自东北非转基因大豆,明确不含转基因成分;乳清蛋白和大豆蛋白,乳清蛋白进口自“世界优质奶源带”新西兰,远离高污染大陆,两种蛋白经过科学合理的配比,可以均衡提供8种人体所必需的氨基酸。每日适量食用汤臣倍健蛋白粉,可以轻松且有效地补充机体每日所需优质蛋白质,坚持食用可有效增强机体免疫力和抵抗力。

想要更好地维持身体健康吗?从每日一杯汤臣倍健蛋白粉开始吧~

上一篇: 飞猪与湖北商家并肩而战,武汉医护酒店可免6个月佣金!
下一篇: 艾熏去寒湿邪气驱毒的功效
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究