首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
为白血病儿童抗疫护航,“新阳光-信美相互少儿救助基金”成立
来源: 时间:2020-02-13 13:41:07 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

      在疫情人人戴口罩的特殊阶段,还有一群人需要常年与口罩相伴,他们则是白血病儿童家庭...

  有关专家曾介绍,新冠肺炎死亡病例特征多为老年人或本身免疫力低有基础病的人群。这无疑让免疫力低下的白血病儿童增大了患病风险。“最近出门给孩子取药会更加小心,进家门之前要做全面消毒”一位白血病孩子家长曾表示担忧。

  面对白血病儿童这一特殊群体,信美人寿相互保险社(以下简称“信美相互”)与合作伙伴北京新阳光慈善基金会(以下简称“新阳光”)共同为河北燕郊陆道培医院新阳光病房学校全体白血病患儿免费赠送“抗疫保障”,与孩子及其家庭共克时艰。

  保险保障范围除意外身故或全残外,还特别扩展至含有因新冠病毒肺炎感染导致的身故或全残责任,若白血病孩子不幸因新冠病毒肺炎感染导致身故或全残,可获得5万元理赔金,保障期间自2020年2月13日至2021年2月12日。

  据了解,2019年末,信美相互与新阳光共同成立“北京新阳光慈善基金会-信美相互少儿救助基金”。该基金将用于以白血病为代表的血液疾病和肿瘤相关的公益慈善事业,助力填补白血病儿童教育空白、促进社会融入及提供医疗救助。

  据《中国癌症登记年报2012》显示,我国儿童白血病发病率为十万分之四,约占儿童癌症的三分之一,其中有70%至80%的患儿最终都能够治愈,回到社会中。然而多方研究表明,他们中的大多数人在结束一到两年的治疗后,无法顺利融入学校。究其原因,是这些孩子在漫长的治疗过程中无学可上,导致他们与正常的学习生活脱节,甚至出现人际交流等心理和社会问题。

  目前,除为陆道培医院白血病儿童提供抗疫赠险外,新阳光-信美相互少儿救助基金还将支持河北燕郊陆道培医院新阳光病房学校全年运营费用,助力白血病儿童健康成长。

  信美相互表示,该基金将应用区块链技术,每一笔资金流转数据上链后都由技术确保不可篡改。信美相互作为国内首家会员制相互寿险机构,始终坚持“互助共济”的初心,致力于公益资金流向公开透明,致力于让会员实时了解公益进展,确保公益项目真实有效。

  未来,信美相互与新阳光还将在白血病儿童专属保险保障上共同创新,为更多“已病人群”提供健康服务,积极开展普惠金融的实践探索。

  资料补充:

  北京新阳光慈善基金会于2009年在北京市民政局注册成立,其前身为2002年成立的北京大学阳光志愿者协会,由北京大学学生刘正琛在身患白血病后发起成立,2013年在国内率先由非公募基金会转型为公募基金会。新阳光在成立后本着“用爱自己的心去爱别人”的宗旨,在医疗和教育领域创建了“新阳光病房学校”、“生命的礼物”、“阳光骨髓库”等多个品牌项目。

  在阿里巴巴和支付宝公益平台“武汉加油”系列项目之一,截至2月10日,新阳光已募集资金总计57,618,062.68元,用于医务人员急需物资。截至2月9日晚物资共计支持到湖北63家机构/单位。

上一篇: 挖掘孩子长高潜能——霖源康甄高乐的意义
下一篇: 北京牌夫妻过户,租车牌的关键“几步”
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究