首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
爱笑的85后:坚守武汉门店 我很开心
来源: 时间:2020-02-12 18:15:27 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

这次疫情,让很多人发现了自己的“隐藏技能”;而对坚守武汉苏宁家乐福门店的85后高艺来说,get的“隐藏技能”更为惊人:她居然学会了庖丁解“猪”。

主动复工  全副武装报平安

高艺是苏宁家乐福武汉后湖店的财务经理,这个春节,她本来要和丈夫、女儿一起回孝感过年的,但疫情打乱了高艺的计划。

即使被困在疫情最严重的武汉,天性乐观的高艺依然乐呵呵的。

本来高艺可以宅家多陪陪一岁的女儿,但她看到同事们长时间满负荷在岗,外地休假的员工也无法返程帮忙,就主动向店长申请提前复工。

“这个时候老百姓太需要超市了,我能出一份力就很开心。”

就这样,她骑着自己的小电驴出发了。


一开始,家人非常担心,每天好几个电话轮番轰炸,让高艺报平安。她总是笑着安慰家人,公司所有防护措施都会发放,会定期消毒、每日测温。她也会发些自己全副武装的照片,让家人安心。


   

庖丁解“猪” get新技能

非常时期,门店全员上阵保障民生基础供应,身为财务经理的高艺,也顶上了打包蔬菜的岗位。

2月6日,因武汉黄陂区交通管制,负责拆解猪肉制品的师傅无法上班。但超市的猪肉需要精细分割,方便消费者购买。

这时,高艺主动请缨,她说平时自己喜欢做饭,刀工还可,剁肉馅不在话下。就这样,她对着半匹白条猪下手了,没想到还真切得有模有样。那天,她一个人处理了2.5匹猪肉。


虽然高艺的刀工不尽完美,但好在满足了消费者的需求,就是回到家时,家里人都能闻到她身上的肉腥味。她乐呵呵地跟家人说:“今天胳膊都要断掉了,生鲜处长说我把他的二师兄千刀万剐了,蛮搞笑的,但非常有成就感。”

高艺说,自己喜欢热干面,疫情结束之后要吃个十碗。她相信,这一天不远了。

上一篇: 洋码头为什么没有假货呢?杜绝假货措施保障商品货真价实
下一篇: 乐刷二维码便捷支付 推进移动支付便民
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究