首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
甲醛挥发完要十五年,通风只是基础,巧洛烯半个月处理干净
来源:网络 时间:2019-03-15 14:55:00 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

  都知道甲醛挥发周期长达十几年,装修后为了除甲醛,业主们没少下功夫,但是呢还有很多家甲醛超标,比如我闺蜜家。新房通风了一个苦夏(去年装修完的),入住了三四个月就出现了甲醛超标,后来不得不求助于环保博士才把甲醛治理赶紧的。

  

  为了清除室内的甲醛污染,可是急坏了我们的业主们,大家像热锅上的蚂蚁一样。虽然我们都知道通风放味能很好的清除室内有害气体。

  

  可是装修甲醛潜伏期很长,光靠通风放味有点不现实。现在又是炎热的春季几乎天天都是无风的状态,开窗也没用。而且北方的一些城市比较寒冷,现在也不适合多的开窗放味。

  

  新房除甲醛措施1、净化器吸附

  有些业主呢用空气净化器给新房除异味,其实这样做很不合算的。净化器造价高,吸附的滤网容易饱和,更换维修的费用特别贵,用来吸附雾霾和沙尘还是不错的。

  

  新房除甲醛措施2、放置巧洛烯

  这是一种新型的除醛材质,偏向环保类型的,主要有光触媒、石墨烯、锰系催化剂、椰壳活性炭组成的具有吸附能力强,可分解的优势,不会产生什么二次污染的,一般使用三十六个月更换就行。

  

  新房除甲醛措施3、老式炭

  传统活性炭,表面有许多细小的空隙,吸附能力有限,只能吸附不能分解,一般使用一个星期左右就饱和了,需要勤更换,否则吸附进去的甲醛就又溢出来了,还可能产生成新的化学污染。

  

  还有很多人一提到除甲醛,就叫唤的用通风,生怕别人不知道似的。通风除甲醛虽然好用但是弊端太大了,古语说的好:“天下没有免费的宴席”

  谁家也不能做到天天24小时的通风放味,新房装修产生的甲醛污染长达十几年,指着通风这一单一的做法,比较缓慢,还容易反复,需要搭配其他的方法一起使用才行。

更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇: 泰国皇室的选择:时来“孕”转从LRC开始
下一篇: 牵手京东,校益宝下一个发力点是“0元入学”
相关新闻:
·除甲醛的误区大家要避开,甲醛污染... ·寒冷的冬季通风除甲醛不现实,椰维...
·还在用活性炭除甲醛?老司机都换纳... ·冬季关门又关窗易反味儿,需要玛雅...
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究