首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
曼瑜天雅百村扶贫济困 第八站 绍洞村 真诚感动村民
来源:网络 时间:2019-03-15 10:15:00 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

  做一件好事不难,难的是持之以恒的做好事,把慈善之心融入到自己的生命中。

  

  “助力国家扶贫济攻坚战,曼瑜天雅百村扶贫济困计划”仍在继续,这项由曼瑜天雅公司董事长谢杭峰及公司高管童桐、肖明君、兰晶、联合“全国武术公益第一人”铁腿哥齐虎共同发起的公益活动,得到了媒体的大力宣传报道,为宣传社会正能量,起到积极的作用。

  为了响应曼瑜天雅公司董事长谢杭峰先生的号召,在总经理杨立勇女士的带领下,  曼瑜天雅的公益扶贫队伍来到了贵州省黔东南州黎平县尚重镇绍洞村。为村子里的侗族、苗族乡亲们,带来了毛毯棉被等物资。

  曼瑜天雅总经理杨立勇女士的一句口头禅就是:“做一辈子的好事很难,但是我要一直做下去。”

  在曼瑜天雅扶贫队伍中,杨立勇女士只把自己当成是一名普通爱心人士,和其他人一起为贫困群众送上毛毯。

  

  这样四世同堂的场面,对于很多人来说本应是其乐融融的场面,但由于家里条件不好,

  连最基本的生活需求都不能保障,杨立勇女士看到这种情况,临走时悄悄放下了几百元钱,对这个家庭来说,这些钱可以让孩子多吃几肉,多添置几件衣物,不用再穿大人改小的衣服了。

  

  看到卧病在床的老阿婆,杨立勇眼眶红了,屋子处于阴面,即使是在白天,在屋子里也感觉不到一丝温暖,老人家的棉被都是破旧的,杨立勇在第一时间把新毛毯拿出来为老人换上。

  

  绍洞村以老人居多,这次曼瑜天雅的公益团队的到来,解决了这些老人正在发愁的保暖问题。

  绍洞村位于县城南部,乡政府西部,距县城7.8公里,距乡政府14.8公里。东抵解放村,南接偶里乡的格溪村,西邻三江镇潘寨村,北与平阳村接壤,辖5个村民小组,分5个自然寨居住。耕地面积1738.46亩,其中稻田面积1639.46亩,旱地面积99亩。村驻地上绍寨,海拔510米,有侗、苗两种民族。农民经济收入主要来源于种养殖业、第三产业和外出务工,在过去绍洞村年农民人均纯收入不足2000元。

  就是这样的一个山清水秀的村子,但由于交通不便,耕地少,村里劳动力不足,使得很多村民都处于贫困状态。

  我们国家一直把扶贫当作首要任务,这次更是发出了“打赢扶贫攻坚战”的号召,就是希望社会各界人士能够行动起来,帮助这些困难群众。而“助力国家扶贫济攻坚战,曼瑜天雅百村扶贫济困计划”正是因此而发起。

  杨立勇女士深受曼瑜天雅公司董事长谢杭峰先生大爱精神的感染,多次深入山区贫困村落,为困难群众送上急需的物资,绍洞村只是她公益之路的一小站。我们国家的扶贫道路还在继续,但正是有了像谢杭峰、杨立勇这样有良知,勇于承担社会责任的爱心人士,才能加快贫困群众加快脱贫致富步伐。

更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇: 湖北郧西多部门联动整治“三无”船舶 保护汉江生态环境
下一篇: INNO INSTRUMENT携智能创新方案亮相2019 OFC
相关新闻:
·助力国家扶贫攻坚战.曼瑜天雅 第十... ·柳暗花明见伯乐,为爱出发的曼瑜天...
·助人为乐——曼瑜天雅陕西大区总裁王娇 ·与爱同行——曼瑜天雅西南运营中心...
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究