首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
武铁4月10日调整列车运行图 武汉赴京始发高铁"快车"增多
来源:人民网 时间:2019-03-15 09:11:07 进入论坛 查看数字报 编辑:Administrator

今天,中国铁路武汉局集团有限公司发布消息称,为进一步提升铁路客货运输能力,优化客运列车开行结构,4月10日,中国铁路武汉局集团有限公司对列车运行图进行调整;在列车开行时刻基本不变的情况下,对汉丹线、襄渝线和各条城际铁路动车组车次重新编号;此次调图同时进一步优化货运列车开行方案,不断提升铁路货运能力。

武汉始发进京“大站快车”高铁增至4趟。4月10日起,武铁将原宜昌东始发至北京西的G516次调整到武汉站始发开行。G516次13:30在武汉始发后,沿途停靠郑州东、石家庄两站,17:50终到北京西站,全程运行4小时20分。此趟高铁填补了下午时间段武汉站至北京无始发高铁的空白,旅客在武汉午餐后坐上高铁赴京,下车后可以从容地吃上晚餐。调图后,加之先前开行的G520次、G588次、G586次,从武汉、汉口站始发进京全程历时4小时30分左右的“大站快车”增至4趟,旅客乘车更为便利。

为便于运输组织,武铁将管内各站间开行的“D”、“C”字头短途动车和城际动车车次重新编号,除个别列车停靠站点和开行时刻略作调整外,为满足旅客出行习惯,多数列车开行时刻、停靠站基本未变。调图后,部分长途列车运行区段同时发生了变化。如在客流高峰期开行的武昌~西宁K624/1、K622/3次运行区段调整为武昌~兰州;将乌鲁木齐~汉口Z294/1、Z292/3次兰州西至嘉峪关南间调整为经由兰新线运行等。

武汉铁路部门介绍,为做好煤炭等大批量物资的运输组织,全国铁路共开行284列长途“大宗直达货运列车”,其中在武铁管内开行长途“大宗直达货运列车”53列。武铁借机优化货运列车开行方案,保证大宗直达货运列车运输畅通。同时,管内165个货运站做好“天天班”货运班列、铁水联运班列、中欧班列的装卸车组织,不断满足企业需求。

武汉铁路部门提醒,调图后的列车车票近期陆续开售,请旅客及时关注铁路12306官方网站、微博、微信和车站公告,随时了解列车开行变化,妥善安排行程。(记者胡勇谋通讯员孟立)

更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇: 湖北铁路建设再发力 今年新增营业里程856公里
下一篇: 150万株郁金香将开放 千张郁金香主题公园门票免费送市民
相关新闻:
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究