首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
湖北郧西县公安局开展户籍窗口便民利民主题活动
来源:人民网 时间:2019-02-12 14:17:21 进入论坛 查看数字报 编辑:Administrator

为方便春节期间返乡人员办理户籍业务,十堰市郧西县公安机关户政窗口自28日起,取消部分节假日休息时间,调配安排警力在各户籍窗口开展“户籍有约、情系乡亲”春节便民利民主题实践活动,大年三十仍然可以办理户籍业务。

此次活动时间为1月28(腊月二十四)至2月20日(正月十六),1月28日至2月3日、2月11日至2月15日各户籍窗口正常上班时间不变,2月4(腊月三十)至2月10日(正月初六)上午9:00—11:00和2月16、17日上午9:00—11:00,各户籍窗口正常受理户籍业务,其它时间可按照公布的各派出所电话预约办公。

针对偏远乡镇和乡镇偏远村组群众出门办理户籍业务困难的实际,郧西县公安局已于2017年陆续依托当地驻村警务室,将流动户籍室办到了群众家门口。今年春节回家的群众可于1月30日、2月13日、2月20日分别前往上津槐树警务室、安家三官警务室、景阳泥沟警务室、观音双掌坪警务室咨询和办理户籍业务。

郧西县公安局治安大队副大队长李艳告诉笔者,很多群众外出上学、务工期间,抽空办理了身份证,但由于身份证需要省公安厅统一制证,往往在等待证件期间,领取了临时身份证后便又离开户籍所在地,有些索性就忘记了,需要各派出所户籍民警反复打电话通知领取。此次主题实践活动中,郧西警方在各派出所户籍窗口张贴《身份证到证告知书》,方便群众了解自己的证件情况,按时领取身份证件。

据了解,“户籍有约、情系乡亲”便民利民主题实践活动,是郧西县公安局针对户籍工作实际情况,综合郧西户籍业务办理中的经验,于今年春节期间特别推出的一项便民举措,旨在为集中返乡的群众解决在外地解决不了的户籍问题。郧西县公安局各派出所通过公布春节期间户籍窗口办公时间、户籍民警联系号码,确保群众拨打一个电话,就能与户籍民警取得联系,实行预约服务。同时,考虑到部分老、弱、病、残群众领证有困难,以及返乡人员相对集中的村组,郧西县公安局将组织开展“上门服务”。(张捷)

更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇: 十堰东岳警方打掉一跨省卖淫团伙
下一篇: 湖北丹江口:剑指林业扶贫领域腐败和作风问题 问责27人
相关新闻:
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究