首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
湖北房县:男子实习期酒驾被查 记12分扣驾驶证6个月
来源:人民网 时间:2019-02-12 14:09:20 进入论坛 查看数字报 编辑:Administrator

人民网十堰1月29日电:好不容易考来的驾驶证,到手还没俩月却又要面临“回炉”重考。1月28日晚,湖北省十堰市房县警方在辖区开展夜间查酒驾行动中,查处一起在实习期饮酒驾驶的违法行为。

当晚22时,房县交警大队民警在房陵大道与南街交叉路段执勤,一辆鄂C39XXX小型车在离执勤点不到5米处停下了,民警遂即走上前对其进行拦截。当驾驶人打开车门时,一股酒味扑鼻而来,民警当场对驾驶人进行酒驾测试,结果显示49mg/100ml,属酒驾。

后经了解,民警得知,男子当晚有朋友从外地回家十分高兴,当晚,驾驶人就约了几个朋友一起庆祝。席间,喝了一杯酒。饭后,自认为从饭店到家十分近,便抱有侥幸心理开车回家,没想到被交警查获。据了解,这名男子是今年11月底考取的驾驶证,拿证还不到俩月。

针对男子驾驶证还在实习期,便以身试法——饮酒后驾驶机动车,等待他的将不仅仅是罚款1500元、记12分的处罚。据民警介绍,根据《中华人民共和国公安部123号令》第六十九条规定:“机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。”

目前,房县警方依法给予违法行为人张某罚款2000元,记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚,因张某在实习期,其驾驶证将会被注销。

民警提醒:因酒精麻醉的作用,触觉和视觉发生障碍,判断能力和操作能力会降低,在遇到紧急情况时反应会迟钝,容易引发不必要的交通事故,希望广大驾驶员自觉远离酒驾,珍爱生命。(许世鹏)

更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇: 湖北丹江口:剑指林业扶贫领域腐败和作风问题 问责27人
下一篇: 男子运禁品被查报假警 民警锐眼拘留违法人
相关新闻:
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究