首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
蟊贼打的来天门砸豪车盗窃 湖北天门警方7天破案
来源:人民网 时间:2019-02-12 13:25:34 进入论坛 查看数字报 编辑:Administrator

近日,湖北省天门市公安局刑侦支队民警经过缜密侦查、连续追踪,成功破获系列“砸车窗玻璃”盗窃案,抓获嫌疑人一名。

2018年12月中旬至2019年1月中旬,湖北省天门、仙桃两地连续发生8起以高档小轿车为侵害目标的砸车窗玻璃盗窃车内财物,涉案金额达11万元。

案发地多在城区人流密集商圈,受害车辆均为中高档私家车。据受害人报案称,车厢里被砸盗的财物大多为高档香烟、白酒、数码相机、现金等。案发后,相关照片和视频迅速在朋友圈、论坛转发,时值年关将近,引起大量群众议论。

天门市公安局对此高度重视,迅速启动由刑侦部门牵头的多警种合成作战机制开展侦查摸排,同时加强夜间巡逻防控,向街道社区发布预警信息,提醒车主做好安全防范,避免类似案件发生。

通过视频追踪,发现该系列盗窃案均为一人作案,作案手法相同。一身材瘦小的男人从出租车下车后,趁着夜色掩护在城区商圈游荡,看见停在路边的豪车便靠近,用手电筒照亮车厢及后备箱,如发现有贵重物品,便用自带设备砸开车玻璃,迅速盗走车内财物,并打的离开。

但嫌疑人异常狡猾,每次作案都在夜间,并戴着帽子,得手后迅速离开现场,并且坐出租车来往,这给案件的侦破带来相当大的难度。

但此案关注度高,群众影响大,天门市公安局将此案列为必破案件。在5天内查看了近40G的视频资料后,该局刑侦支队联合高新园派出所于1月21日成功锁定犯罪嫌疑人张某(男,46岁,仙桃市三伏潭人,吸毒前科人员)身份。经过两地警方联合布控,民警于1月23日晚在仙桃城区将张某成功抓获。经审讯,张某对近期发生在天门、仙桃两地的“砸车窗玻璃”盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,张某已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。(刘丹)

更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇: 湖北大悟多措并举严打恶意欠薪行为保民生
下一篇: 荆州启动湘鄂西苏区革命遗存保护立法
相关新闻:
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究