首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
鄂州警方抓获诈骗惯犯 为群众挽回损失15万余元
来源:人民网 时间:2019-02-12 13:09:34 进入论坛 查看数字报 编辑:Administrator

诈骗惯犯以帮助农民工办理出国务工手续为由,诈骗农民工钱财。湖北鄂州警方接到群众报警后,通过缜密侦查将该诈骗惯犯抓获,并于2月1日将追回的15万余元被骗钱款退还给50余名受害群众。

“没想到警察同志这么快抓住了骗子,还为我们追回了被骗钱款,真是太感谢你们了!”2月1日,鄂州市公安局华容区分局在治安大队训练场举行退赃大会,村民胡某紧握民警的手激动不已。

据办案民警介绍,从2014年9月起,犯罪嫌疑人刘某以为胡某、孙某等50多名农民工办理出国务工手续为由,先后以“押金”“介绍费”“代办费”等方式共骗取了胡某、孙某等人近40万元钱。

见迟迟没有收到出国务工的通知,胡某等人怀疑自己被骗,先后多次找寻刘某讨要说法但无果。

2018年3月18日,胡某等人向华容区公安分局刑警大队报警。在确认刘某涉嫌诈骗后,办案民警第一时间对刘某进行追踪调查。2018年4月,民警成功在大冶市将游荡在外的刘某抓获。

刘某面对民警的讯问,如实交代了自己骗取了胡某等50余人近40万元的犯罪事实。

经查,刘某是一长年游荡在武汉周边的“惯骗”,以诈骗为生,长期被公安机关严厉打击处理,个人有非常强的反侦察意识,自骗取胡某等人的钱财后,刘某辗转多地,平常进出各种高档酒店、酒吧等场所。

民警抓到刘某时,他早已将骗来的钱财挥霍一空。为追回被骗群众的损失,民警多次与刘某及其家人沟通联系,经过长达9个多月的工作,终于追回了15万余元。(王杰 王厅 邵峰)

更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇: 鄂州警方严密管控强化服务 确保春节期间社会治安稳定
下一篇: 春节前湖北郧西民警为农民工追讨拖欠工资6万元
相关新闻:
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究